Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Сборная вождей и диктаторов XX века

Пора расширить горизонты=))) От чисто русской тематики перейдём к международной теме. Уже по заголовку можно понять, что это непростая Сборная, поэтому тут нужно довольно осторожно "играться", чтобы не задеть чьих-нибудь чувствований. Заранее прошу прощения, если у меня это не получится.


-----------------------------------Муссолини--------------------------------------------
-------Гитлер---------Геринг-------------------Гимлер-------------Геббельс-----------
--Ким Ир Сен--------Пиночет------------Саддам Хусейн-----Мао Цзэдун----------
---------------------Фидель Кастро------------Че Гевара(с)----------------------------

Схема: 4-4-2
Тренер: И.В. Сталин
Помощник тренера: Л.П. Берия
Пресс-аташе/PR-директор: В.И. Ленин

Вратарь: Чуть грузный, но, между тем, уверенно восседающий на лошади, Бенито Муссолини - представитель блестящей вратарской школы. Более 20 лет итальянец был №1. Ему удалась замечательная карьера. Правда, партнёры по сборной, за исключением, разве что друга и соратника Адольфа, недолюбливают Бенито за его страсть к общественным работам. Вожди - народ своенравный - не хотят работать много, а Бенито их частенько на Понтийские болота приглшает на выходные поработать, вместо поездки к озеру - на шашлыки.

Правый защитник: Идеальный спортсмен(вегетерианец и противник курения), лидер "ультра-правых", человек с отличным знанием географии(не составит труда найти по бровке путь к вражеским воротам), с отличным воображением, доставшимся ему вместе с талантом к рисованию от родителей, Адольф Гитлер - шикарный правофланговый латераль. Правда, будучи человеком замкнутым и жадным до славы, он в некоторой мере "единал", поэтому с пасом у немца определённые проблемы - любит "забивать" сам. Как человек горячий, подвижный и даже холерический, наиболее безопасен на фланге, в центре со своей страстью к речам, быстро схватил бы от арбитра карточку за разговоры, не согласился бы, начал спорить, жестикулировать и в итоге удалился бы совсем, поэтому от греха подальше - на фланг.

Центральные защитники: Коренастый и тучный Геринг, блестяще играющий головой(сказывается прошлое - рейхсминистр авиации, если кто забыл) и невысокий, подвижный Гимлер, умеющий быть жёстким, а иногда и жестоким как никто другой(тоже прошлое не даёт покоя - глава Гестапо, между прочим) - идеальная пара центральных защитников.

Левый защитник: Энергичный, трудолюбивый, неустанный(вот вы бы смогли несколько часов подряд во Дворце Спорта перед огромной аудиторией изливать пламенные речи?), сыгранный с тремя другими оборонцами, доктор Геббельс - шикарно вписывается в общую концепцию. Как игрок фланга он должен уметь созидать. С этим, я думаю, у министра народного просвещения(куратора Кино, искусства, живописи и Спорта) и пропаганды особых проблем не было бы. Как и Гитлер очень любит поговорить, поэтому тоже - на фланг, от греха подальше. Пусть лайнсмена своими речами донимает)).

Крайние полузащитники: Если вам нужна скорость и роботоподобная работоспособность в команде, то за этим нужно обращаться к футболистам из Азии. У Ким Ир Сена и Мао многомилионная армия фанатов - футболки с этими игроками будут раскупаться на ура. Если случится невероятное и оба наших крайка вдруг подустанут, то у них есть секретное оружие: вождь Северной Кореи будет бороздить свой фланг на знаменитом поезде, а Мао и вовсе применит супергеройский приём - "Большой скачок".

Центральные полузащитники: Вояка до мозга костей, сам весь словно высеченный из кости, нестареющий Пиночет и Саддам Хусейн, видящий, по словам экс-сотрудника ЦРУ Джеральда Поста, врага абсолютно в каждом человеке - отличная связка костоломов в центре поля, выгрызающая мыячи для фланговых игроков и форвардов.

Правый нападающий: Один из самых легендарных и долго играющих футболистов в команде. Вы только вдумайтесь 50(!) лет. Абсолютный рекорд. Владеет страшным оружием - 27-часовой пламенной речью. Устоять против такого приёма не сможет ни одна защита. Обладает железным здоровьем. Организм легко справляется с любыми ядами, подсыпаемыми Фиделю в пищу и питьё проклятыми империалистами. О нём снят фильм с подробным описанием 638 способов покушений на кубинца. Не один из способов не сработал. Что ему после всего этого какие-то жалкие удары по ногам и хватания за футболку?

Левый Нападающий: Друг и соратник Фиделя. Вместе с Че на поле всегда его неизменный Дух - романтического и отважного Революционера. Типичная "десятка" на поле. Почему капитан? А вы кого бы поставили?

Тренер: Товарищ Сталин и его верный "цепной пёс" Лаврентий Палыч руководили многими проектами в своей жизни. Один из проектов включал в себя управление сразу сотней миллионов человек. Неужели эти ребята не справятся с горсткой диктаторов?)) На тренировках товарищ Сталин ходит вдоль бровки, заложив "сухую" руку между пуговицами парадного кителя. Он курит неизменную трубку и ухмыляется в усы(Энцо Беарзот и Марчелло Липпи, видимо, у него подсметрели привычку"курить")). А на поле между игроками мечется его лысоватый, жёсткий помощник, вдалбливая(в прямом смысле слова) установки тренера в игроков.

Эту сборную невозможно представить без пресс-конференций. Маленький, сухонький мужчинка в фуражке, с лысиной и бородкой, заразительно и энергично выступает на разного рода мероприятиях, торжествах и встречах с болельщиками. Все свои речи он начинает так: "Уга, товагищи!". Потом Леонид Ильич хитро прищуривает один глаз, закладывает одну руку за борт пиджака, другой указывает вперёд и начинает говорить про светлое будущее. Вобщем, "добгейшей души человек".

Итальянский вратарь, немецкая защита, реактивные крайки, жёсткий центр поля и пламенная атака. Такая сборная вышла у меня на этот раз. Если сравнивать с каким-то реальным клубом, я бы предложил Ювентус. Мне кажется, эта сборная играла бы в схожей манере. И схема "старосеньоровская")

P.S. С запасом как-то не срослось у меня в этот раз. Жду ваших предложений)

P.S.S. Мне вот тут указали на то, что Че - никакой не вождь и не тиран пополам с диктатором. Ну ладно....тогда он будет Совестью этой Сборной)))
Tags: другие сборные, политика, футбол
Subscribe

  • Предприниматели - не люди. Эстонский вариант

    Из-за коронавируса впервые за годы существования FIE взял больничный. И узнал прекрасное: "Больничная касса платит ПФЛ компенсацию по болезни…

  • Александр Солженицын - В круге первом

    Со мной вот какой казус: когда читаю Солженицына, кровь стынет в жилах от того, что творили чекисты, но ненавидеть Советский Союз (а уж тем более…

  • Единая Прибалтика

    Эстония, Литва и Латвия решили, что жить порознь им более нельзя. И собрались мудрые мужи решать, что делать - под чье крыло укрыться, чьей защиты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Предприниматели - не люди. Эстонский вариант

    Из-за коронавируса впервые за годы существования FIE взял больничный. И узнал прекрасное: "Больничная касса платит ПФЛ компенсацию по болезни…

  • Александр Солженицын - В круге первом

    Со мной вот какой казус: когда читаю Солженицына, кровь стынет в жилах от того, что творили чекисты, но ненавидеть Советский Союз (а уж тем более…

  • Единая Прибалтика

    Эстония, Литва и Латвия решили, что жить порознь им более нельзя. И собрались мудрые мужи решать, что делать - под чье крыло укрыться, чьей защиты…