Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Boardwalk Empire

Подпольная или преступная империя. Так нужно переводить название этого сериала на русский язык. Вот на днях отсмотрел первый сезон, уместившийся в такой привычный по Декстеру формат - 12 серий.

Это были отличные 12 серий. Где-то хуже, где-то лучше, но в целом - очень недурно.
Конечно, будет недурно, когда у сериала такие исполнительные продюссеры - Мартин Скорсезе и Марк Уолберг, но, понятно, что тут бОльшая заслуга создателя проекта Терренса Винтера.



Чем мне особенно понравился сериал? АТМОСФЕРОЙ. Я много-много раз писал, что это эфемерное понятие порой для меня важнее любых спецэффектов, сюжетных уловок и суперской игры актёров. Тут настоящая мафиозная атмосфера, атмосфера послевоенной Америки. Красивая и грубая, сверкающая и жестокая, настоящая и вымышленная.

Молодой Аль Капоне=))) Фанатичный до омерзения агент ван Алден. Мелок, Илай Томпсон, Арнольд Ротштейн, Джимми Дармуди, Миссис Шрёдер и ещё десяток замечательно выписанных, придуманных и сыгранных образов...

Стоит отметить шикарные костюмы, декорации, музыку. Влюбился в Ирландию, кстати, хоть тут она показана лишь через выходцев из этой страны, переселившихся в Америку.

Стив Бушеми. Браво! Никогда не воспринимал(на свою беду) этого актёра серьёзно - вечно каких-то шизоидов играл в комедиях. Но тут такой образ!!! Енох "Наки" Томпсон - глава казначейства округа Балтимор. Реальная власть сосредоточена в его руках. Он - серый кардинал любых ступеней этого общества: политической, общественной, преступной. Отталкивающий и вместе с тем притягательный образ. Очень противоречивый и цельный одновременно. Ещё раз Браво!

Жду продолжения!

P.S. Отдельное спасибо добродетельному vlad_makay, ибо это я у него в ЖЖ(советую!) подглядел как-то запись об этом сериале и начал смотреть сам.

9 из 10
Tags: Ирландия, сериал
Subscribe

  • Чики (сериал, 2020)

    Юг России. Провинция. Казаки и джигиты. Церковь и притоны. Нищета и сила духа. Животные инстинкты, подсолнухи и арбузы. Грязь и красота. Мечты,…

  • Колл-центр (сериал, 2020 – ...)

    «Колл-центр» с первой серии дает понять зрителю, что перед ним редкий для российского кинематографа продукт - стильный, откровенный,…

  • Аббатство Даунтон (Downton Abbey, 2019)

    Если формулу Хемингуэя про «Праздник, который всегда с тобой» переносить не только на жизнь, но и на искусство, то есть вещи, дарившие всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments