Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Динамо - Синара: битва за лидерство

Забрав витую пару и свитч из УСК ЦСКА, я отправился на станцию метро "Молодёжная", где в 15:00 мы должны были встретиться с моим коллегой по работе Андреем Симоновым. Очень кстати пришлось открытие перехода на станцию "Белорусская" - не пришлось возвращаться в центр - свалился на кольцо и довольно быстро добрался до места назначения. Там, у метро, поймав машину, доехали до Крылатского. Водитель попался очень бойкий и разговорчивый. За минут 10 пути успели обсудить проблему пустых трибун на мини-футболе. Водитель предложил заманивать болельщика на стадион звёздами в командах.

Я, конечно, слышал, что ДС в Крылатском похож на летающую тарелку, но не смог удержаться от удивления, увидя эту громаду из стекла в нескольких десятках метров от себя. Это сооружение ещё больше начинает нравиться, когда выходишь в центр пустого пока ещё зала и осматриваешься. Трибуны, расположенные вкруговую, большое количество удобных входов и выходов - всё для людей вобщем.

Знаете как определить важность предстоящего матча? Я для себя за неполные 3 месяца работы вывел эту формулу: рабочий люд суетится ужасно, переругивается, а в воздухе буквально искрит. Так было и в этот пятничный вечер. Началось всё с того, что кто-то неверно дал установку техникам расположить 11 камер. За три часа до игры выяснилось, что всё расположение надо менять. Регламент мол такой, что ведущие камеры должны быть за спинами спортсменов, находящихся на скамейках запасных. Отлично помню как к нам в Тарту на конференцию приезжал профессор Осповат. Когда начиналась секция докладов под его ведомством, он всем выступающим объявлял, что на эти несколько часов у него лишь один лучший друг - регламент! Так и тут - против регламента никуда.

Пока инженеры, бранясь, переустанавливали камеры, я принялся за свои прямые обязанности - за подготовку интернет-трансляции(да, надеюсь и впредь мы будем работать не только на матчах МФК ЦСКА, но и на других играх). Казалось бы, матч двух лидеров(Динамо всего на 2 очка опережал Синару перед этой игрой) - всё должно быть заранее подготовлено, продумано, но - это Россия. Это наше великое счастье и наше великое горе. Представители АМФР просили местного интернет-провайдера(не буду называть кого именно, чтобы не создавать рекламу) заранее выделить отдельный канал. Как оказалось, заранее - это не несколько дней до игры, как вроде бы положено по логике вещей, а утро той же пятницы.

Я не большой пока знаток во всех этих технологиях, но своё дело знаю. Вместе с баскетболом и мини-футболом, провёл уже больше 10 интернет-трансляций. Тут сразу стало понятно, что случился какой-то форс-мажор. Кабель протянули, но Интернета не было. Если бы я курил, то выкурил бы за несколько часов до игры пару пачек сигарет, а так отделался, наверное, лишь парой седых волос. Время решительно подбиралось к шести, а интернета не было. Техники как-то робко и неуверенно что-то пытались сделать, но ничего не выходило. Выяснилось очень "кстати", что ответственный за комнату, где находится сервер, закончил рабочий день и уехал домой. Пришлось вызывать кого-то, чтобы открыли дверь для перепроверки всех подключений. Примерно в это же время у ребят, работающих на спутник(матч транслировали и на НТВ+) что-то сгорело. Что-то за пару тысяч долларов. Обвинили всё тех же техников, которые, прокладывая интернет-кабель, где-то обрубили электричество. Хорошо, что не сгорело что-то там за 50 кусков зелени.

Вобщем, аврал дикий. До матча полтора часа, а интернета нет. Мой друг и коллега Андрей Симонов включил свои баскетбольные связи. Люди из БК "Динамо" разрешили нам взять их интернет. Пришлось тянуть шнур от судейского столика - вокруг всей арены. Витой пары на 100 метров не хватило. Начинало приходить осознание того, что матч в интернет не выйдет...В этот момент или чуть раньше появился Роман из АМФР. Я привык считать южных людей крайне импульсивными и горячими. Но Роман проявил завидное хладнокровие. Тихо матерясь в адрес горе-техников, он самолично обжал концы витой пары для мини-футбола и - о, чудо! интернет появился. Пришлось спешно сматывать шнур от судейского столика обратно.

Вобщем, в пене и мыле, влетев в ПТС за 45 минут до трансляции, вместе с Романом запустили программу в ноутбуке, протестировали. Успокоились. Матч будет(кстати, кто смотрел в интернете, как шла трансляция, без проблем?).

Сама игра по зрелищности сильно проиграла матчу ЦСКА-Дина. Оно вобщем-то понятно. Там играли команды из второй части таблицы, а тут - лидеры. Матчи лидеров чаще и выходят вот такими - скованными, зажатыми. Хотя, динамовцы за этот матч обстучали все стойки ворот Зуева. Да и красот вполне хватало. Достаточно вспомнить вдохновенную игру Сирило или гол Прудникова. Хватало и вратарских сэйвов.

В перерыве матча, убедившись, что интернет-трансляция стабильна, я сходил в кафетерий - выпить чаю и закусить пирожками(на работу сразу с учёбы пришлось ехать). К нам с Андреем подошёл один очень общительный болельщик Динамо. Его рыжие усы и шевелюра очень выгодно выделялись на фоне сине-белого шарфика.
- А чего у вас народу так мало, матч же Большой? - спросил я, закусывая пирожком с капустой.
- Так ведь играют где, - оживился Рыжий, - неудобно же тут. Добираться неудобно то есть. Играли бы хоть на Ходынке, тысячи 2-3 точно наших было бы, а то и больше.
- А Сирило наш молодец. Играет превосходно... - дальше болельщик Динамо ударился в разнообразные воспоминания, впечатления от первого тайма. Ему уже, кажется, не нужна была и аудитория, поэтому мы поспешили ретироваться, благо перерыв заканчивался.
Вдвинувшись в ПТС-ку с пластиковым стаканом в руке и пирожком в кармане, выслушал шутку от Димки, отвечающего за графику и статистику:
- Пиво?
- Ага. Горячее только, - говорю.

Второй тайм, на мой субъективный взгляд, удался меньше, чем первый. Да и валидольной концовки не вышло, хотя у Синары появился "гоняла" и счёт был всего 3-2 в пользу Сирило и Ко. Но в итоге Динамо выиграл заслужено. Вот посмотрев матч Динамо с главным конкурентом за первое место, могу теперь точно сказать, что бело-голубые просто класснее всех остальных команд. Кого-то на две головы, кого-то только на пол-, но и этого, как оказалось, вполне достаточно.

Поджидая у выхода покуда соберутся остальные, я вспомнил, что у меня в сумке завалялся старенький Олимпус. Достал и сделал фото на память.


Tags: мини-футбол, работа, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments