Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Сборная русских князей и царей

Составляя различные умозрите Сборные, важно помнить о том, что всегда нужно привносить что-то новое, неожиданное, чтобы одна и та же форма(или формула, как хотите) не приедалась, не набивала оскомину. Пока я не придумал как менять лекала, но зато могу и, надеюсь, умею переключать регистры. Конечно, можно было бы, сев на конька поэзии и прозы, пройтись по всем эпохам и континентам. Это было бы увлекательно. Я знаю и вы знаете это. Но что-то внутри меня подсказывает - успеется. Так что, извините те, чьё ожидание я нарушаю таким вот образом, но пора припрячь и подлеца(с), то есть сменить регистр я хотел сказать))

Составляя эту сборную(опять же перед сном - в самое плодотворное время), я долго гадал над выбором вратаря(правда, когда решение пришло, я долго смеялся над собственной же несообразительностью) и крайних защитников для своей команды. Трудно было определиться и с капитаном команды, а вот проще всего было с опорниками и центральным нападающим, хотя, это всё индивидуально и, возможно, та картинка, что есть у меня, вовсе не сложится у вас и вы скажете с досадой, а может, с полным равнодушием:
 - Какая чушь...
И тем не менее....

----------------------------------------------------Юрий Долгорукий-------------------------------------------------------
----Князь Пожарский------Николай I------------------------Александр III--------Дмитрий Донской-------
----------------------------------Иван III----------------------------Иван Грозный----------------------------------
------Князь Владимир(с)----------------Ярослав Мудрый-------------------------Александр Невский----
------------------------------------------------------Петр I-------------------------------------------------------------------


Схема: 4-2-3-1(=4-5-1)
Тренер: Рюрик

Вратарь: Сам Бог велел человеку с такой фамилией стоять на воротах. Князь Долгорукий Москву нашу основал. Неужели с построением обороны не справится? Не верю(с)

Правый защитник: Литовцев прогнал. Смуту успокоил. Если где пожар - он всегда наготове. Неизменные качества для бровочника.

Центральные защитники: "игрок" с инженерным образование явно пригодится именно в обороне. Он точно знает где и что нужно строить, какое место укрепить. А что до врагов, так те его ещё в середине XIX века прозвали "Жандармом Европы". Вы думаете такие прозвища за красивые глаза дают? То-то. Трепещите, враги и противники "Рыцаря самодержавия".

В паре с суровым до крайностей Николаем у нас будет очень неплохо смотреться его внук, прозванный "Миротворцем". Человек с ростом 193 см и умением гнуть монеты и подковы голыми руками, явно пригодится при осаде своей штрафной, да и на стандарты в штрафную соперника с такими габаритами не ходить - грех. Да и потом, бытует же легенда, что добродетельный царь любил выпивать. А выпимши изрядно, он любил лежать на полу и хватать за ноги всех, кто подвернётся. Очень ценное свойство для центрального защитника - цепкость)))

Левый защитник: Вы когда-нибудь пробовали противостоять татаро-монгольскому игу? Ну вызовите на бой весь Китай, например, или Монголию хотя бы. И вы поймёте, что человеку, подарившему нам победу в Кулиуовской битве и надежду на освобождение от гнёта Золотой Орды, самое место в оброне. На самом её краю - в полной боевой готовности встретить даже превосходящие силы соперника лицом к лицу.

Опорники: Иван Великий собрал русские земли вокруг Москвы в непростые годы раздробленности. Татар прогнал окончательно. Вполне может наладить игру команды в середине поля. Впрочем, врагам пощады ждать не приходится. Вы думаете, что человек, который усмирил непокорный Новгород, пожалеет супостатов? Вы ошибаетесь.

Помогать деду, как и в оборонительной линии, в центре поля будет прославленный внук. Не киношный Иван Васильевич, а настоящий тиран и кровопивец Иван Грозный. Опричина, жестокие пытки, убийство собственного сына. На месте партнёров по команде я бы такого опорника боялся....что уж про соперников говорить?

Правый инсайд: Человек, крестивший Русь, не может на капитанить в этой бравой команде. Он принёс нам веру Православие, а по сему быть ему на правом фланге. Князь Владимир "Красно солнышко", думается мне, отличный созидатель, выдумщик, креативщик.

Фантазиста: Не думаю, что есть на эту роль более подходящий персонаж из тех, кем мы располагаем, чем Ярослав по прозванию Мудрый. "Начитанность", плодовитость(вспомните сколько у него было детей и как они разбрелись по миру) делают из него шикарного созидателя, технаря, читающего игру, как открытую книгу. Его мудрость - видение поля, предугадывание, предчувствие действий партнёров. А то, что строить атаки у него получится, можно утверждать смело. Вы посмотрите только на города, которые он построил! Так, город Тарту имеет лично для меня большое значение:)

Левый инсайд: Вообще, конечно, Александр Невский, не проигравший ни одной битвы в своей жизни, стал бы отличным тренером, но, как мне кажется, такой харизматик, который и шведов бил, и немцев топил(на моём любимом курорте - Чудском озере) нужен на поле.

Форвард: С такой блестящей полузащитой в атаке нужен, конечно, настоящий таран, который будет прорубать путь в штрафную соперника, как окно в Европу. Реформатор, новатор, умелый полководец - идеальный и смертоносный завершитель атак команды.

Тренер: Третий цикл подряд в нашем футболе работает иностранец, варяг. А всё когда началось? Правильно. С Рюрика. Вот ему и карты в руки, то есть тактические схемы.

P.S.
 - Отличным управленцем(президентом, например) в этой команде мог бы стать Иван I Данилович Калита(напоминаю, что Калита́ — старинное русское название денежной сумки, мешка, кошеля.). Эдакий Флорентино Перес, Роман Абрамович или Шейх Мансур наших дней)
 - На роль пресс-аташе такой сборной сгодился бы, конечно Владимир Мономах. Все мы помним  «Поучение Владимира Мономаха».
 - На роль Фантазисты я, например, рассматривал ещё Павла I, предлагавшего отказаться от войн и решать их судьбу на дуэлях императоров. Как романтично и вместе с тем утопично!
 - А вот Александр I в мою сборную не попадёт. Трус не играет в хоккей(с) то есть в футбол. Да и как так.....а вдруг в финале Чемпионата Мира, зная о заговоре врагов, он отвернулся бы от своих?? Не бывать этому!
 - Административные обязанности в таком клубе должен выполнять Всеволод "Большое гнездо")) "Футболисты" всегда могут сэкономить на жилье. 

P.S.S. Буду в тайне верить, что кого-то я заставил вспомнить школьную историю, а кого-то, может, чему-то и научил. До новых встреч.
Tags: другие сборные
Subscribe

  • Addio al calcio Marco Van Basten

    Одно из самых душераздирающих видео на моей памяти. Кадры прощания Марко ван Бастена с Сан Сиро. Как это всё тяжело должно быть, если сам Капелло…

  • AC Milan 2-3 Manchester United

    Лихо так Манки сняли проклятие Сан Сиро. Никогда они не выигрывали у нас дома. Больше того - гола не забивали. А тут - и выиграли, и три…

  • Выходное

    Вчера думал сделать такую запись: Доклад r_l пропустили из-за этой практики по Синтаксису - жизнь закончена. Но жизнь вчера продолжилась, очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments