Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Categories:

Clint Mansell - Requiem for a dream



Я помню, что фильм "Реквием по мечте" вызвал во мне в первый мой просмотр зловредную и тошнотворную волну ужаса и отвращения. Я испытал эмоциаональный шок. Думаю, с любым чувствующим человеком было то же. Это, конечно, гениально сделаный фильм. Эта картина вскрывает пороки, но не врачует их, а ставит нас, зрителей, перед фактом. Перед ужасносной реальностью.

Такой успех фильму обеспечил и бессмертный, я уверен в этом, саундтрек. Интенсивность, плотность, если хотите, переживаний, накал страстей - всё это настолько точно передаёт музыка. Это бесконечное нарастание. Нарастание даже тогда, когда кажется, что расти уже некуда. А потом резкий обрыв, чёрный экран и тишина....

Это не может оставить никого равнодушным. Не должно.
Tags: музыка моей души, ночь
Subscribe

  • Юрий Олеша - Зависть

    Шкловский в своей статье "Глубокое бурение" анализировал творчество Олеши, подчеркивал особую одаренность писателя, его тягу к ярким и точным…

  • Виктор Астафьев - Царь-рыба

    Всякий раз, читая что-то из деревенской прозы, ловлю себя на том, что, несмотря на сходность тем и проблем, у писателей этого направления -…

  • Рубен Давид Гонсалес Гальего - Белое на черном

    Я многое забываю, но очень хорошо помню, как в МГУ на лекциях по современной русской литературе замечательный преподаватель читал нам отрывки из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments