Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

И снится нам не рокот космодрома

В воскресенье из Троицка меня на машине захватил Макс, наш "повторщик". Вместе с ним впереди ехал наш режиссёр Дима Якушев, а я один развалился на заднем сидении. Начинало смеркаться. Той ночью я спал что-то около трёх часов, поэтому, отработав с полной выкладкой, мог себе с чистой совестью позволить подремать. Мои спутники, я слышал сквозь дрёму, говорили о том как нынче всё погано на федеральных каналах, какие "ч"удаки работают в их сфере. Это был настоящий такой сердитый разговор, который, бывает, рождается на кухне за чашкой коньяку.

Машина двигалась неравномерно. На подъезде к Москве образовалась пробка. Двигались рывками. Я боролся со сном и от каждого толчка выныривал в реальность, выхватывая лишь обрывки фраз, сказанных моими попутчиками. Мы въехали в Москву. Она горела гирляндами, витринами. Пестрила снующим народом и толкущимися автомобилями.

Балансируя на грани сна и осознанности, я успевал поразиться тому, что вот сейчас я еду по почти предновогодней Москве, в машине, в компании интересных людей. Я не умею передать эту атмосферу, но это было ощущение сказки.
Tags: Москва, работа, щастье
Subscribe

  • Диана Арбенина в гостях

    Не знаю, что Арбенина делала у нас дома. То есть, знаю. Не ведаю - зачем именно у нас. А делала она вот что: ждала какого-то очень важного звонка…

  • Эннио Морриконе умер

    Славную жизнь прожил и оставил после себя музыку, которой будут восхищаться через 100 лет.

  • Умер Николай Караченцов

    В такой день нельзя не вспомнить эту песню. Всегда до дрожи.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments