Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Две игры

Опять работал все выходные. Но решил заранее не узнавать счёт, а посмотреть записи интересных мне матчей. Про игру Милана с Брешией уже писал. Теперь на очереди Челси и Шальке.

Челси по-прежнему испытывает тот комплекс проблем, о котором я говорил уже не раз и не два. По крайней мере в последних матчах Анчелотти попытался внести хоть какое-то изменение. Номинально на поле 4 "форварда" играет. В центре Дрогба(очень хорошо, что он забил, пусть и с пенальти), на флангах Анелька и Калу. Малуда, которого мы тоже привыкли видеть с краю в атаке, сейчас располагается слева в полузащите. Вполне понятен этот ход - попытаться наскрести хоть какого-то креатива в середине поля. Правда, это всё равно со смещением на фланг. Малуда вряд ли сможет качественно играть под нападающими, а нужен именно такой игрок.

Кроме прочих неурядиц....Челси просел в физике. Подготовку к сезону форсировали, а сейчас начали валиться в яму. Стоп-кран выжали. Падение остановлено, но выбираться из ямы пока не начали. К Boxing-day надо вернуть форму, иначе можно отлететь очень далеко от первого места.

В матче с Тоттенхемом может вернуться Фрэнк. Это очень хорошо. Понятно, что Лэмпс сейчас в разобранном состоянии после 4 месяцев простоя, но на первых порах он будет нужен больше как психологический фактор, как имя, величина. Зато на вторую часть сезона, набрав форму, он должен стать грозным оружием.

Ну и покупки зимой нужны. Нужны положительные импульсы. Не всё же терять(я про тренеров и помощников). Нужна свежая кровь. В противном случае может случиться большое кровопускание старой....

У Шальке всё гораздо веселее. Команда выносит Лион 3-0, сливает Кайзерслаутерну 0-5 и укатывает Баварию 2-0. Вот это жизнь!

В матче с Баварией Шальке отчаянно везло в первом тайме. Пару раз просто дико и невероятно подтащил Нойер, но очень много раз тупо везло. Хотя, удачу ведь надо заслужить и удержать. Она - девушка строптивая.

А второй тайм Шальке провёл блестяще. Выдержав натиск полчищ орков Рибери и ван Боммелей, защитники Хельмой Пади Фелтинс Арены, сами очень задорно и мощно ударили по врагу. Пробоины для хромой ещё Баварии оказались несовместимыми с жизнью. Победа!

И всё равно Шальке очень нужен опорник, хотя бы класса Тимощука. Я настаиваю на этом. И созидатель(не фланг, как Хурадо и не такой нестабильный игрок, как Рактич) очень нужен. А с характером у команды всё в порядке. И физика заметно выправляется. Ещё можно бороться за Еврокубки.
Tags: Челси, Шальке 04
Subscribe

  • 🇮🇹 🎶 Италия выиграла Евровидение-2021, Россия - 9-я

    Я люблю Италию. Я всегда и везде болею за нее, особенно в футболе. Но эта песня, принесшая Италии победу на Евровидении спустя 31 год, мне не…

  • Чики (сериал, 2020)

    Юг России. Провинция. Казаки и джигиты. Церковь и притоны. Нищета и сила духа. Животные инстинкты, подсолнухи и арбузы. Грязь и красота. Мечты,…

  • Колл-центр (сериал, 2020 – ...)

    «Колл-центр» с первой серии дает понять зрителю, что перед ним редкий для российского кинематографа продукт - стильный, откровенный,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments