Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Милан 3-0 Брешия: Персоналии

1. От любви до ненависти всего один шаг. Всем давно известно. Нет, я, конечно, не ненавидел Аллегри, но относился к нему очень скептически. Но Ал - большой молодец. Кажется сердце моё наконец успокоится. У Анчелотти появился настоящий преемник на тренерском мостике. Отличный футбол прививает Аллегри команде. При том, что схема совершенно анчелоттиевская(4-3-1-2), игра несколько другая. Более цветистая. Ну всё же Ибрагимович, Робиньо сильно отличаются от Пиппо и Шевы. Но для Аллегри так же, как и для Карло, важен сильный центр поля. 

2. Кевин Принц-Боатенг замечателен в роли треквартисты. Отличный универсал у нас появился, умеющий разрушить и построить. Понятно, что это Брешия, но всё же. Атакующий потенциал Кевина мы все на ЧМ видели. В Портсмуте он более зло играл, более на отбор нацелено. В Гане по большей части творил. Но то, что в Милане появился игрок с такой перчинкой, как у молодого Гаттузо, но при этом умнее и техничнее в разы - это прекрасно. Снимаю шляпу перед Галлиани. Осталось ганца летом выкупить у Дженоа. Зейдорф с Рональдиньо могу по-тихоньку собирать вещички...)

3. Абате. Весь первый тайм я хотел, чтобы его в подтрибунке укусил Маркос Кафу. Нет, ну нельзя же, имея такую скорость, играя справа в защите, так бездарно атаковать? А во втором тайме Игнацио исправился. Две потенциально голевых отдал на Ибру и Рональдиньо. Прибавляет и в созидании. Молоток. Всё больше и больше нравится мне Абате. Пожалуй, пока, для меня это самое свежее впечатление от команды в этом сезоне. Ну после Аллегри)

4. Ибрагимович удивительно вписался в этот Милан. В Серию А он был вписан давно. А теперь он интегрирован в команду. Первые матчи он выглядел эдакой неуклюжей каланчой - не знал куда бежать, как открываться. Но теперь притёрлись. Теперь совершенно не раздражают его регулярные отходы в глубину поля, чуть ли не в центр. Ибра начинает бить ножницами, "рвать" сетку пушечными выстрелами - вобщем, забивает свои голы парень. А значит - освоился. Теперь не загнать бы его и как-то подвести в хорошей форме к плей-офф ЛЧ. Надеюсь, Аллегри хватит тут опыта.

5. Робиньо. Года, наверное, с 2006 я хотел в Милан троицу игроков: Хунтелаар, Мексес, Робиньо. Первый, увы, провалился, второй вполне может перейти в Милан в одно из ближайших трансферных окон, а третий, похоже, подобно Ибре, освоился в этом Милане и уже сложно без него представить команду Аллегри. Он перестал постоянно и не по делу финтить, откалывать свои номера, стал бережнее относиться к моментам, хотя пару за матч пока всё ещё порет. В какой-то момент операторы выловили Пато на трибуне и я поймал себя на мысли, что не понимаю вместо кого Утёнок будет играть, когда вернётся в строй. К 4-3-3 Аллегри вряд ли вернётся. И Слава Богу.
Tags: Аллегри, Ибрагимович, КПБ, Милан, Робиньо, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments