Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Язык Мутко

В эти дни о спиче Виталь Леонтьича говорят едва ли не больше, чем о победе заявки России на проведение ЧМ-2018. Это вполне объяснимо. Праздник футбола у нас только через 8 лет: выплеснули эйфорию и стали жить дальше и ждать уже не решения FIFA, а 2018-го года.

А с речью Министра Спорта и Туризма самой большой страны в мире другая история. Вот так, кажется, и создаются прецедентные тексты. Велика сила слова)) Массовые перепосты в блогах, на гостевых, форумах, в различных лентах лишь усиливают эффект. Появляются даже "артефакты: знаменитые "расшифровки", а вслед за ними и "типа настоящий бланк из РФС", на котором речь Мутко записана русскими буквами. Весёлая история. Правда, веселье это отчасти гоголевское - смех сквозь слёзы: в какой ещё стране можно представить такого Министра? К чести Мутко стоит отметить, что говорил он довольно уверенно, не тушевался и даже позволил себе поиронизировать над своим мэсседжем. Самоирония признак того, что не всё так плохо. Вдруг к 2018 действительно выучит язык родоначальников Игры, как и обещал.

Но я вобщем-то не о том хотел сказать. Мне вот кажется, что этот спич может породить что-то наподобие Олбанского языка. Почему нет? Это же так круто и забавно. Вон в блогосфере уже полно заголовков и постов вроде "Саша, вейк ап", "Диор Фриэндс" и т.д. Посмотрим чем дело кончится и когда кончится, а пока давайте пофантазируем как должен называться этот "новый язык", подаренный нам добродетельным Виталием Леонтьевичем?

У меня пока 2 варианта:
- Мутковщина(но это скорее не к языку, а к явлению...)
- Мутнянка(по аналогии с "морязнкой")
Tags: Гоголь, Россия, футбол, юмор
Subscribe

  • Чики (сериал, 2020)

    Юг России. Провинция. Казаки и джигиты. Церковь и притоны. Нищета и сила духа. Животные инстинкты, подсолнухи и арбузы. Грязь и красота. Мечты,…

  • Колл-центр (сериал, 2020 – ...)

    «Колл-центр» с первой серии дает понять зрителю, что перед ним редкий для российского кинематографа продукт - стильный, откровенный,…

  • Аббатство Даунтон (Downton Abbey, 2019)

    Если формулу Хемингуэя про «Праздник, который всегда с тобой» переносить не только на жизнь, но и на искусство, то есть вещи, дарившие всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments