Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Джонни Д. / Public Enemies

Фильмы про мафию, про Америку  тридцатых годов - это особый смак. Таких фильмов ждёшь с нетерпением. А когда Афиша обещает противостояние на экране таких ребят, как Депп и Бейл, и вовсе ждёшь шедевра. Тем сильнее разочарование, если что-то не выходит. В этом случае легче, наверное, сказать, что вышло, ибо говорить почти не о чем, а вот минусы можно перечислять бесконечно.

Слабый саундтрек. Слабые второстепенные герои. Непонятная работа операторов. Прозрачный сюжет, который заставляет зевать и искать какие-то личные интриги уже на десятой минуте, потому как совершенно ясно кто есть кто и чем дело кончится.

Джонни Депп что-то вообще ни о чём. Пожалуй, слабейшая его работа в кино из тех, что я видел. Или мне просто надоела его физиогномия?! Герой у него получился настолько никакой, что ему ни секунды не сопереживаешь, как это бывает обычно. Наоборот хочется, чтоб его побыстрее пристрелили вместе со всеми его подельниками.

Единственное, что порадовало глаз - игра Бейла. Кристиан на своём месте. И образ получился цельный и интересный. Ещё актриса, сыгравшая Бобби, спутницу Диллинжера, порадовала.

Финал вышел чуть напряжённее, чем предыдушие серо-пресные два часа кины, но и тут не вышло ожидаемого. Мне-то почему-то казалось, что Джонни Д должны буквально расстрелять, как бешеную собаку, а тут просто выстрел в затылок.

Вобщем - 6 из 10. Ну ладно, за Кристиана Бейла 6.5 из 10.
Tags: Бэйл, Марион Котийяр, фильмы
Subscribe

  • Открыл для себя новый мир

    Все утро пребываю в хорошем расположении духа, несмотря на всякого рода сложности и загруженный график – хлопот хватает дома и на работе. А все…

  • Конструктор Лего

    В ту пору, когда я увлекался игрушками, конструкторы Лего были поистине роскошным подарком. Не все родители могли позволить себе купить это чудо…

  • Правильные кондиционеры

    Я частенько пишу о том, как хожу вместе с друзьями смотреть футбол в тот или иной бар. В последний раз мы не успели заранее забронировать столик,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments