Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Спартакьеза

Пока победы нашей знамя
Над головами не взойдёт
(Игорь В. Косич)


Увы, в этот день на трибуне Лужников, в фанатском секторе за воротами, всходило другое знамя. Не скрою, в первую минуту мне показалсь, что посыл адресован французам, мол ваше безволие(известно какого года) стало нашей легендой. Но счёт на табло уже к моменту появления баннера был 0-1: отличился карлик поменьше корсиканского. Тогда стало понятно - болельщики разбираются с командой за Дерби. Впрочем, это дела Спартака и его торсиды, тем более, что болел стадион как надо, даже при счёте 0-3. Спасибо им за это.

По всему было видно, что матч большой. Зачем-то в метро перестали в начале восьмого выпускать из привычного выхода. Я по незнанию предъявил билет, думая, что может уже тут отсекают болельщиков от остальных таким образом - ничего подобного. Не пропустили. Хотя такого и на Челси не было, а ведь там был аншлаг.

В сектор B3 прошёл быстро и без особых проблем. Пришлось выбирать себе место пониже - верха были заполонены красно-белой братией, которая готовилась отчаянно болеть за своих в таком важном матче.

Матч у Спартака не задался сразу. Мяч не держался. В атаку выходили плохо. Передачи обостряющей не было. Порой не было и простого контроля мяча. Опорная зона Марселя блестяще вработалась с первых минут и не отключалась до той поры, покуда всё не стало ясно. Шешуков и Ко этот спор проиграли. Возможно, именно тут и был проигран матч.

Ари совсем не попал в игру и это ужасно тревожило моих соседей. Комбарову не хватало остроты, а МаКгиди - хорошего паса. Ещё очень удивляло, а в последствии раздражало, то, что Спартак совершенно не бьёт по воротам. Впрочем, тут и надо похвалить опорную зону французов. К 60-ой минуте, когда наши горели в два мяча, на табло светилась ужасающая статистика - 1-2 по ударам в створ: Марсель забил их оба, а когда Спартак нанёс свой - вспомнить не удавалось.

Первый тайм вобщем-то получился равным. Спартак даже имел свой момент, когда простреливал ирландец, а бразильцы не смогли замкнуть. Спартак же выиграл тайм по владению мячом, угловым, количеству и точности передач. Уступали москвичи в одном - в счёте на табло.

Когда команды уходили на перерыв, думалось, что Карпин сейчас найдёт нужные слова. Скажет, как умеет. Ведь умеет - глупо отрицать. Не только с игроками и судьями В.Г. умеет пререкаться, но и мотивировать свою команду. Но увы. С началом второй половины встречи стало понятно - не достучался мой земляк до своих подопечных, не надоумил, не пробил корку льда и скованности. Не впрыснул адреналина вместо тормозной жидкости в красно-белую кровь. И то, что замены в перерыве и в первой части второго периода не было - тоже показатель. Да, можно сказать, что усилять-то игру Спартаку было не кем. Верно. Но там не усиление, а изменение, всятрска нужна была.

Второй гол Марселя всё решил. Опять же можно было кивать на судью(кстати, играли русские с французами, а судил немец - интересный набор) - издалека было не слишком понятно за что удалили Веллитона, но Спартак и без действий Штарка не наиграл на победу или ничью. Это был какой-то сомнабулизм, а не матч в исполнении Спартака. А Марсель методично вытягивал из ребят Карпина все жилины и, когда на 77-ой минуте народ уже дружно пошёл со стадиона, я, каюсь, замёрзши окончательно, тоже двинул домой.

На выходе с сектора Б(не помню какого из них точно) болельщики подрались с ОМОНом. Что-то такое было в подтрибунке ещё в перерыве. Люди со стороны реагировали на всё это по-разному. Особенно запомнился диалог одной девушки со своим парнем:
- А чего они дерутся, - спросила она и я ждал ответов в духе: "Менты - казлы" или "Да мозгов нет, вот и дерутся", но парень ответил другое...
- Потому что проиграли по делу.

Сперва возмутился внутренне, мол чего драться, коли по делу? А потом понял, что слова мудрые. Когда тебя засуживают, когда тебе не везёт(как в матче с Бирмингемом не везло Челси) - всё можно как-то списать на других, объяснить, подтасовать факты. А тут чего? Проиграли более классной клманде. Проиграли дома, перед почти полным стадионом. Проиграли безвольно, как и говорилось на том самом баннере.

Увы, задолго до финального свистка народ шёл в метро. Увы, шёл он едва ли не дружнее, чем на сам стадион. Россия, похоже, снова осталась без плей-офф Лиги Чемпионов, а значит, это общая беда. А когда беда общая, то и пути решения надо искать сообща. Это потом, когда "нашей победы знамя"(с) поднимется над головами, мы будем радоваться каждый за себя, а сейчас давайте - погрустим все вместе.
Tags: ЛЧ, Лужники, Москва, Спартак, футбол
Subscribe

  • Лох не мамонт, лох не вымрет

    Купил в Турции кальян - в подарок друзьям. А он без низа шахты (та штука, которая опускается в воду в колбе). Лох - это судьба? И ходил же по…

  • Отпуск. Кемер!

    Наконец-то отпуск! Лето в Эстонии в этом году просто чумовое. Даже вода в вечно холодном и своенравном Финском заливе чаще радует своей теплотой.…

  • Евро-2020. Италия вышла в финал, победив Испанию

    Италия в матче с Испанией была обречена на отказ от развеселого стиля игры, полюбившегося всем на этом Евро. Но на качестве игры команды это не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments