Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Три тополя на Плющихе

Раньше я только кусочки из этого фильма видел, а тут посмотрел целиком. На одном дыхании, не моргая, боясь упустить что-то невероятно важное. А важного там - море. Да всё. Всё там важное. Неуловимое порой, но такое щемящее, родное, тонкое, слюдяное.

Какое же кино. Какая музыка. Какие актёры! Я не знаю, что написать, потому что это не разумом понимается и воспринимается, а сердцем, каким-то даже предсердием, потому что когда доходит до сердца, то становится невыносимо тоскливо и одиноко. И что остаётся в итоге? Нежность. Как и этим двоим - затюканой мужем Нюрке и таксисту, вышедшему из блокадного Ленинграда - встретившимся в большом городе...

А какая же в этом фильме Москва! Жаль, что я такую не видел...

Мой любимый эпизод в фильме. Таких глаз, какие у Ефремова, теперь нет...

Tags: Москва, фильмы, щастье
Subscribe

  • Не время умирать (No Time to Die, 2021)

    Не являясь фанатом серии книг и фильмов о Джеймсе Бонде и уж тем более актерской игры Дэниэла Крэйга, я ждал от нового фильма стандартного набора:…

  • Чики (сериал, 2020)

    Юг России. Провинция. Казаки и джигиты. Церковь и притоны. Нищета и сила духа. Животные инстинкты, подсолнухи и арбузы. Грязь и красота. Мечты,…

  • Колл-центр (сериал, 2020 – ...)

    «Колл-центр» с первой серии дает понять зрителю, что перед ним редкий для российского кинематографа продукт - стильный, откровенный,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments