Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Проблемы Челси

Домашнее поражение Челси - это из ряда вон выходящее событие. Это осечка. Провал. Конфуз. Но это и симптом, причём очень серьёзный. В игровом плане это поражение не показало ничего нового. У Челси всё те же проблемы, о которых было говорено тысячу раз в том сезоне и не меньше - в этом. Что это за проблемы?

- Отстутствие скамейки. Для топ-клуба, стремящегося выиграть, как-минимум два значимых трофея в сезоне(АПЛ + ЛЧ) это просто неприемлимо. Молодёжь надо подводить к основе, но без ущерба результатам команды.

- Высокая травматичность. Это, конечно, общая тенденция. Достаточно взглянуть на Интер этого сезона, Ювентус последних лет, на извечный лазарет Арсенала, НО...У Челси нет скамейки, а вылетают регулярно лидеры. Сколько не играл важный игрок правого фланга Босингва. А Эссьен? В этом сезоне вот Лэмпард и защита подвергаются напасти болячек.

- Отстутствие креатива. Порой это и при Лэмпарде заметно, а без него - и подавно. Летом был куплен Бенаюн, но и он поломался, да и вряд ли Йосси смог бы стать лидером атак Синих, не получи он травму. Игрок замены в топ-клубе. Если зимой не будет куплен второй созидатель - в пару к Лэмпарду или на его место, то весь сезон такой будет...

- Наличие единственного плана на игру. Где план Б? Понятно, что Анчелотти скован в выборе игроков, особенно с учётом травм, но всё равно какие-то манёвры должны быть, пути отхода, реорганизации игры.

Не понимаю как Челси, ставя перед собой такие цели, мог выходить на сезон лишь с тремя ЦЗ, один из которых - Иванович, игрок вобщем-то фланговый. Да, до зимы протянут как-нибудь. А там нужно покупать защитника. Анчелотти очень давно хочет заполучить Мексеса, тем более француз почти ничего стоить не будет - заканчивается контракт. Так же позарез нужен созидатель.

Если руководство Челси решит зимой не выходить на трансферный рынок, то на сезон, который мыслился триумфальным, можно ставить крест. Рано или поздно Анчелотти придётся сделать выбор в пользу какого-то турнира - АПЛ или ЛЧ, потому что без должного резерва на 2 фронта не отыграть одинаково хорошо. По идее от Карло требуют ЛЧ, что с органиченным составом - вполне выполнимо(у Анчелотти и в Милане так же было, вспомните 2007 год!), но с другой стороны в АПЛ всё же больше шансов у Челси, даже, со всеми озвученными проблемами.

Так что, если Р.А. хочет больших побед, нужны денежные вливания. Посмотрите на нынешний Интер, который никого не купил, выиграв всё. Такая судьба вполне и Челси может ожидать.
Tags: АПЛ, Анчелотти, Челси, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments