Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Во что играет Шальке 04?

Да, сыграли на выезде с Вольфсбургом 2-2, с товарищем по несчастью - таким же бывшим новым грандом Бундеслиги. Но игры-то нет. Не было и нет. А пора бы. 12 туров позади - уже больше, чем треть чемпионата сыграна. Даже, если принять в расчёт тот немаловажный фактор, что у Шальке ушли лидеры, а новые игроки были куплены в конце августа, за два-то с лишним месяца должна же какая-то работа была вестись в этом направлении.

Да, временами гельзенкирхенцы демонстрируют свои возможности, но не за счёт командных действий, а больше - индивидуальных. Или судья где поможет - руку там в штрафной не заметит, удалит игрока у соперника. Ну не игра это. А Магат сидит с непроницаемым видом и об чём-то высоком мыслит.

В актив Железному Феликсу можно изанести, пожалуй, нахождение оптимальной схемы для этого состава: 4-2-2-2. В такой схеме нет чистого плеймейкера и акцент атак смещается на фланги:

-----------------------------------Нойер------------------------------------------
-Учида----------Хёведес----------------Мецельдер----------Шмитц-
---------------------------Джонс------------Ракитич------------------------
------Фарфан-------------------------------------------Эду----------------------
-----------------------Хунтелаар------------Рауль-------------------------


Фланги очень даже неплохие у Шальке. Непонятно только почему слева Хурадо не играет в основе. Опорная зона...Ракитич - никакой не опорник. И созидатель он тоже - никакой. Вообще сколько видел матчей Шальке - не понимаю зачем этот парень играет, да ещё и под №10. Этот футболист пару лет назад говорил, что станет новым Зиданом/Недведом. Ну-ну. Очень переоцененный товарищ.

Защита - это мрак. Не понимаю как Хёведеса могли назвать самым талантливым немецким ЦЗ. Или что с ним случилось? Давненько я такого бардака в обороне у сверхамбициозной команды не видел.

Тут или Магату пора уходить или Шальке пора заканчивать с такими результатами и такой игрой. Зимой, при любом тренере, нужны серьёзные трансферы - хороший защитник, опорник(например, Тимощук) и креативный игрок. Вот бы им сейчас Холтби своего забрать у Майнца, но я не знаю какая там аренда - годичная или полугодовая...

Хунтелаар исправно забивает, Рауль работает на команду, но при этом атака транжирит очень много. Один Охотник сегодня дважды простил Волков.

Вобщем, работы непочатый край.

P.S. Отрадно, что Хунтелаар не проиграл это противостояние Джеко.
Tags: Рауль, Хунтелаар, Шальке 04
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments