Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Клуб первых жен(англ. The First Wives Club)

Отличная же киношка. И вот сразу понятно, что она родом из 90-х. Наивная, добрая и, как говорит мой отец, "отдыхающая" картина. Женский состав просто супер: Дайан Китон(мне более всего известна по роли жены Майкла Корлеоне), Голди Хоун(невероятная красавица, жена Курта Рассела и мать Кейт Хадсон) и Бетт Милдер(миниатюрная, но заводная бестия)). А роли второго плана сыграли совсем молодая Сара Джессика Паркер, которая так популярна нынче, и легендарная уже Мэгг Смитт(нынешнее поколение её знает по роли Профессора Минервы Макгонагалл из саги о мальчике-волшебнике).


Актёрский состав изумительный, а ведь от ролей в этом фильме отказались ещё Барбара Стрейзанд, Вупи Голдберг, Сигурни Уивер, Дженнифер Энистон, Камерон Диаз, Сара Мишель Геллар и Мэрил Стрип.

Сюжет при этом довольно незатейливый - стареющие дамы, бывшие университетские подружки, собираются вместе, узнав о самоубийстве общей подруги. За разговором выясняется - всех их бросили мужья ради более молодых пассий. Недолго думая женщины органиовывают Клуб первых жён и разрабатывают план мести своим неверным возлюбленным.

Советую к просмотру. Фильм не раз и не два заставил улыбнуться. Ну и в финале песня, которая меня сейчас просто подрывает в последние дни...Lesley Gore - You Don't Own Me. Феерично её исполняют, кстати, главные героини)
Tags: фильмы
Subscribe

  • вДудь

    Все больше потакая собственной лени в желании смотреть что-то качественное, но не писать на это рецензию, взялся как-то за вДудя, старательно…

  • Илон Маск запустил Tesla Roadster к Марсу

    Это про чума! Здорово, что есть такие фантазеры на свете. Они нас и двигают к чему-то невероятному и новому. Ракета-носитель Falcon Heavy…

  • Прожекторперисхилтон вернулся!

    Как будто и не было пятилетнего перерыва. У шоу все та же атмосфера, у участников все те же "роли" - старик, дурачок, интеллигент и кавказец =))…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments