Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Сергей Маковецкий

Как-то так вышло, что я почти друг за другом посмотрел три передачи с участием Сергея Маковецкого - "Временно доступен", "На ночь глядя", "Детали". Понятно, что везде разные люди берут интервью - Губин и Дибров, Берман и Жандарев, Рената Литвинова - у всех у них своя манера вести диалог, выстраивать его, подпитывать разными вопросами, но мне отрадно, что Сергей Васильевич Маковецкий везде одинаковый.

 

Нет, конечно, как талантливый актёр он не может быть одинаковым, но как человек он раскрывается в хороших беседах с разных сторон, однако с одним стержнем, с одним лейт-мотивом. Его герои - это продолжение его самого. Вот уж о ком так можно сказать с уверенностью. Маковецкий не очень любит термин "рефлексирующий интеллигент", но это точно про него. Он человек сомневающийся, где-то робкий, вдумчивый, переживающий, чувствующий.

А как он говорит о Театре! Бог мой! Я, человек от театра далёкий, влюбился в этот мир после рассказов Сергея Васильевича. Так на моей памяти никто о Театре не говорил. Понятно сразу, что для него это не только профессия, но настоящее служение. Он сам не отрицает, что театр и кино - его полноценная, неподдельная жизнь. У меня волосы дыбом встали, когда он в беседе с Ренатой описал актёров и актрис, для которых вся жизнь заключена в одной маленькой роли с одной фразой. Они всю неделю ждут своего часа. Приходят заранее в Театр. Готовятся. И при этом светятся блеском настоящей жизни. Неподражаемо!

В планах: сходить в Театр в Москве(надо найти средства) и посмотреть картину "Поп" с Маковецким в главной роли.


---
Лет уже, наверное, 5-7 я состою в интернет-знакомстве с отличными людьми из Израиля. До этой поры как-то всё не получалось свидеться. И вот мне дали отпуск на весну следующего года, поэтому уже сейчас изучаю
стоимость авиабилетов в израиль. Деньги откладывались давно. Теперь дело за малым - забронировать билеты в ООО "Мосинтур".
---
Сейчас в интернете масса информации о самых различных вещах и явлениях. Например о том, что такое
saas и с чем его едят, а так же о многом другом вы можете узнать в одном интересном местечке, на которое навёл меня старинный знакомый. Я сейчас говорю о портале ctnews.ru.
Tags: Маковецкий, ТВ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments