Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Два режиссёра

Первые 2 баскетбольных матча (Триумф-Динамо, ЦСКА-Спартак) и первый мини-футбольный матч (ЦСКА-Синара) я работал бок о бок с Дмитрием Якушевым. Представляете как мне сказочно повезло? В одной ПТС, на расстоянии вытянутой руки - работать с человеком, который показывал всей стране Олимпийские игры в Турине, Пекине и Ванкувере! 

 

Я уже как-то писал, что работа режиссёра во время трансляции - это неповторимое, ни с чем абсолютно не сравнимое искусство. Когда это видишь живьём, находясь прямо тут же, невозможно не восхититься. Клянусь вам. Это настолько захватывающе, адреналиново, энергично, что забываешь порой о своих обязанностях и смотришь только туда - в сторону режиссёрского пульта. Кругом суетятся люди, толкутся в ПТС, на площадке с камерами крутятся операторы, носятся с микрофонами корреспонденты и только режиссёр - Глыба!

А в воскресенье в Химках на баскетболе (Химки-Спартак) быд другой режиссёр. Его Сергей зовут. Фамилию не знаю. Он тоже настоящий профессионал, но он работает совершенно иначе. Он мягче, спокойнее, тише, сдержаннее, интеллигентнее. За него часто кричит на операторов Макс - человек, работающией с машиной повторов. Это так необычно видеть такого режиссёра. Понятно, что у каждого свой стиль, но тут, мне кажется, нужно не просить операторов, а пихать им за то, что они "режут мяч" или игроков. Операторов нужно держать в кулаке. Я в этом деле дилетант и опираюсь только на свои впечатления, никакой информационной базы у меня, понятно нет.

Вобщем что я ещё сказать хочу...независимо от того, какой режиссёр работает на матче - это невероятно и неподражаемо. И вообще это огромная школа жизни, школа профессии. Это Телевидение, наконец, о котором я мечтаю с самых детских пор. Это "теневое" ТВ, незаметное для зрителя, но это ОНО самое! Сам себе завидую, блин))

И самое главное, что когда ты видишь весь этот процесс - как варится картинка, как делается трансляция, ты с ещё большим восхищением смотришь уже готовый продукт - все спортивные трансляции. Когда всё красиво и ярко, ты мысленно благодаришь статиста и графика за своевременные и грамотные плашки, звуковика за отличный звук, настройщика за отлаженность, операторов за синхронную и качественную работу, повторщика - за шикарно подловленные моменты. И, конечно, отдельно благодаришь режиссёра. И режиссёр благодарит всех, закончив трансляцию:
 - Спасибо за работу, ребята.
Он жмёт руку абсолютно каждого и ты чувствуешь себя полноценным членом этой команды!

И, конечно, никогда не забуду замечательного человека, который дал мне такой шанс. Везёт мне на имя Вероника по жизни=)))
Tags: Москва, ПТС, ТВ, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments