Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

№70 на благотворительность

Стефано Боргоново когда-то играл за Фиорентину, Милан и Сборную Италии. Но потом с ним случилось несчастье. Этого неплохого игрока и отличного парня поразила тяжелейшая болезнь - Боковой амиотрофический склероз(БАС). Увы, с каждым годом тяжкий недуг прогрессирует. Но друзья не бросают Стефано в беде. Уже долгие годы Милан и Фиорентина устраивают благотворительные матчи с участием звёзд минувших лет. Все средстава идут в фонд по борьбе с БАС.

У Стефано очень много друзей. Он очень любит футбол и жизнь. Он не может самостоятельно передвигаться и с трудом дышит. Он прикован к инвалидному креслу и может смотреть футбол только по специальному монитору. Как хорошо, что в Европе не опускают руки после таких диагнозов. Как хорошо, что итальянские футболисты и тренеры, люди очень состоятельные, не забывают про друга, оказавшегося в жуткой беде.

Эту историю я знаю очень давно, а сейчас вспомнил в связи с недавним поступком, за который Филиппо Индзаги уважаю безмерно.



230 сообщений - именно столько смс с поздравлениями получил Филлиппо Индзаги после матча с "Реалом", и это не считая звонков... По признанию самого Итальянца последний раз такое было с ним после Афинского финала, когда "Милан" стал обладателем Лиги Чемпионов.

“Футболка была заготовлена уже давно. Была ли у меня еще одна с номером 71? Нет." - смеясь признается Индзаги после матча - "После финального свистка Моуриньо тепло приветствовал меня и сказал пару слов. Что конкретно? Это личное. Он хотел мою футболку на память. После матча меня поздравили Дель Пьеро, Аньелли, Кака, Анчелотти, Брокки, Панкаро, Джирарди и многие другие...спасибо им за это"

“Анчелотти сказал что игроки Челси поздравляют меня, но самое трогательное смс я получил от Боргоново - "ты неподражаем" - написал он"

С сегодняшнего дня на официальном сайте "Милана" будет проходить аукцион лотом которого является та самая футболка с 70м номером. Эта футболка - подарок для Стефано Боргоново от Филлипо Индзаги. Все средства с продажи пойду в специальный Фонд, который собирает деньги на исследование синдрома Лу Герига:

"Стефано должен быть примером для всех нас. Его сила воли и стремление к жизни - чтото невероятное. Я счастлив что могу помочь ему, он невероятный, необыкновенный человек" сказал Индзаги в интервью Sky Sport 24. Заканчивая интервью СуперПиппо не пропустил и наступающее дерби в котором Россонери сойдутся с "Интером" - "Сделать дубль в дерби? Не знаю, сейчас мне нужно отдохнуть..."



www.acmilan.su
Tags: Милан, Пиппо
Subscribe

  • Снова в Москву!

    "Париж - это праздник, который всегда с тобой", - писал Хемингуэй, подразумевая под этим "вечным праздником" место яркой…

  • Москва не отпускает

    Это особенный город в моей жизни. В нем я провел самый счастливый год. И возвращение в Москву - всегда праздник. А тут ещё повод такой - позвали…

  • 1 декабря. Внезапно

    Как-то в этом году зима решила прийти прямо по расписанию - без спешки и без опозданий. Ну что ж, наши вам поздравления! :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments