Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Футбольная анкета: мои ответы

Спасибо, дорогие камрады за честные ответы. Настала моя очередь поделиться с вами моими футбольными пристрастиями. Те, кто читает меня регулярно, должны быть с ними знакомы. И всё же я постараюсь поподробнее. Текста много, поэтому прячу под кат.

1. Любимый клуб. Как долго болеете?
- У меня их три: Милан, Зенит, Челси. Именно в такой последовательности. За Миланом начал следить, как и большинство моих сверстников, с приходом Андрея Шевченко. Шева всегда нравился моему отцу и для него я узнавал счета, авторов голов, оценки и т.д. Потом, когда в 2002 году у меня появился компьютер, я стал ещё более ярым болельщиком. Я начал болеть не за Милан, а Миланом. А тут ещё и Ривальдо перешёл из Барселоны. Жаль, что у него ничего не сложилось, но всё же. На тех ранних порах особенно помню матчи против Аякса и Баварии в ЛЧ. Феноменальную игру Индзаги. Его неподражаемую манеру забивать и праздновать голы.Тогда же я заметил и Карлетто Анчелотти - ещё не совсем седого и довольно стройного)) Каждый матч, каждый сезон моя любовь лишь крепла. Красно-чёрные миланские клетки делились в моём организме с бешенной скоростью. Страсть к Россонери в моей крови распространялась быстрее любых метастазов. Сейчас эту страть из моего организма не вытравишь ни чем.
За Зенитом мы с отцом стали следить где-то в начале 2000-х, когда молодая питерская банда под началом Морозова играла весело, бесшабашно, искренне и живо. У нас в Эстонии Пятый канал транслировали, благо Питер всего в 300 км от нас. Мы смотрели все матчи и прирастали к этой команде сердцем и душой. Из той поры я помню победу Зенита над Спартаком 3-1. Отчего-то больше других запомнился гол молодого защитника Катульского. Не помню куда он потом делся.
Челси начал нравится сразу после ухода Моуриньо. Я симпатизировал и Сколари, и Гранту, а уж Гусу - подавно. С приходом Анчелотти эта симпатия оформилась в боление. Сейчас я могу уверенно сказать, что даже если Карло уйдёт, когда он уйдёт, Челси останется в моём сердце.

2. Любимый футболист?
- Самый любимый: Рикардо Кака. Порой мне кажется, что он для меня важнее любых моих клубных пристрастий, но если бы это было так, я бы "ушёл" вслед за ним болеть за Реал. Реалу симпатизирую больше, чем Барсе, но на этом всё. Никакого боления нет и близко.
Как началось это увлечение? Во дворе с друзьями мы страстно болели футболом. Почему-то моим лучшим друзьям нравилась сборная Франции(98-ой год был на дворе)). Один из них в игре называл себя Зиданом, а другой - Анри. Франция мне никогда не нравилась, но друзья мои были отличными ребятами и чтобы не отставать от них, я выбрал себе Анелька. Не понимаю как и почему? Он не играл на том ЧМ. Я вообще не помню где он играл в то время? В Реале или Арсенале? Но я выбрал Анелька и так у нас во дворе феерило "французкое трио". Потом мы как-то подросли и дороги наши разошлись(слава Богу с одним из них сейчас снова сошлись). Я забыл про Анелька(забавно, что сейчас он играет в Челси, который мне так близок, потому Колю я нежно люблю) и переключился на Ривальдо, который мне всегда нравился больше, но я не хотел тогда отставать от друзей, а потом уже и не нужно было. Когда Ривальдо покинул Милан и поехал с ярмарки(с) я решил для себя, что мне нужно присмотреть кого-то на будущее. Об ту пору в Милан как раз прибыл за 8.5 млн. долларов какой-то бразильский ангелочек с белозубой улыбкой, избежавший контрактов с Челси и ЦСКА, - в очечках. Это был Кака. Что за имя такое смешное? Но как только я увидел игру Рикки в первый его сезон, его триумф на маэстро Руем Коштой, я влюбился в этого игрока, в этого удивительного человека. Я стал интересоваться его биографией и узнал, что он очень набожен, что мог остаться инвалидом на всю жизнь, но сумел подняться с больничной койки и продолжить играть в футбол. Я узнал много такого, что и по сей день вызывает во мне восхищение. Конечно, последние сезоны у Кака совсем не те, что были в Милане. Он никогда уже не будет играть так, как в 2007-ом, но я верю, что он сможет ещё лет 5 поиграть на высоком уровне.
В плане симпатий: Анелька, Ривальдо, Тотти, Аршавин, Широков, Денисов.
Самые любимые миланисты - Индзаги, Амброзини, Костакурта.
Отдельно стоит сказать о Кассано. Любимый итальянский игрок. Обезбашеный гений. Бунтарь, почти уголовник(с) и просто Кеша))
Что-то похожее на сильную любовь зарождается в отношении Хавьера Пасторе. Вот бы его в Милан...как он похож на Кака!
А ещё отдельный разговор - Клаас-Ян Хунтелаар. Я так долго ждал его в Милане, а он так быстро ушёл...удачи ему!

3. Любимый тренер?
- Тут всё просто. Карло Анчелотти. Симпатизирую ЮПС и Адвокату. Но Карло - Карло я люблю даже больше Кака)) Его манера тренировать, говорить, одеватеться, выглядеть, петь, шутить - всё это так трогательно и замечательно. А ещё его легендарная левая бровь!!)))
Я помню как переживал за него(может, даже больше, чем за Милан) в финале ЛЧ 2003 с Ювентусом. Я тогда как раз узнал как Анчелотти принимали болельщики Юве("Миланской свинье не место у нас") и так хотел, чтобы Карло побил ИХ седовласого эстета. Так и вышло. Те чувства не передать словами. Отец плакал, глядя на то, как Шевченко, забив свой пенальти, валил на газон Диду и устраивал кучу малу, а мои слёзы радости хлынули в тот момент, когда Неста с Гаттузо, кажется, пытались подбрасывать Анчелотти)
С тех пор Карло - это очень важная, если не важнейшая часть моей футбольной планеты. Я вместе с ним из года в год переживал все эти слухи о скорой отставке, кошмары Риасора и Стамбула. Вместе радовался. Защищал его всегда, везде и перед всеми. Может, настанет пора, когда для меня всё это будет неважно, но сейчас я и подумать о таком не могу. Форца Карлетто!

4. За какие Сборные вы болеете? Как долго?
- За Эстонию(гражданин этой страны, родился и прожил 23 года) и в матчах против России. За Россию, потому что русский. Италии симпатизировал всегда, ещё с ЧМ 98, но акцентированно болеть начал где-то году только в 2004 или даже 2005-м.
Симпатизирую Голландии. С недавних пор. Люблю Бразилию(Кака и вообще).

5. Любите ли играть в футбол сами? Любимое игровое амплуа.
- В детстве любил больше. Сейчас и комплекция(хыыыы) мешает и играю крайне редко. А так всегда играл или форварда или под нападающими. Сейчас больше в полузащите)))
Никогда не забуду как мы во дворе играли против старших. Играли или на лимонад или на конфеты, а они - на пиво. Однажды пролетели им в пух и прах, но момент нашего триумфа был, когда мы выиграли 15:1. У них не все смогли играть и половину они набрали за час до матча, но кого это волнует?) Всегда буду помнить, как мы готовились к тем матчам - уходили в лес, у нас был свой штаб и там проводили бриффинг. Записывали на листочки разные схемы, варианты стандартов, персональную опеку прорабатывали. Это было так восхитительно!

6. Самый памятный футбольный матч, который вы видели?
- Не буду оригинальничать: Россия-Голландия на Евро. Правда, сперва я смотрел его с эстонскими комментаторами и только потом скачал с комментарием Георгия и восхитился ещё больше) Все цитаты в голове, в сердце. Время от времени пересматриваю.

7. Самый яркий момент вашего увлечения футболом?
- Финалы ЛЧ 2003 и 2007. А ещё товарищеский матч Эстонии и Бразилии - я видел Кака! И матч Спартака с Челси(19 октября) - я видел Анчелотти! и Челси.

8. Самый трагический момент в истории вашего боления?
- Конечно, Стамбульский финал. Я никогда в жизни не смотрел второй тайм после той прямой трансляции. Первый - много раз. Но не второй. Это было слишком ужасно тогда и эта рана не зажила до сих пор.
Я помню как перед матчем поспорил с другом(он болельщик Ливера) на 10 крон(30 рублей) чисто символически - на бутылку пива, например. Я помню как в перерыве при счёте 3:0 предлагал поднять ставку до 100 крон. Смеялся, шутил. Я помню, как глотал слёзы потом, когда Ливерпуль оглотело носился по полю с Ушастиком, друг звонил, а я не брал трубку....Помню как мы с отцом не могли уснуть и всю ночь слышали ворочанья друг друга в разных комнатах...это живо и сейчас.

9. Любимая фраза о футболе?
- "Ничего принципиально нового в футболе не придумаешь - за что ни возьмись, все уже было"(c) Карло Анчелотти.
И тем удивительнее, когда кто-то изобретает что-то новое))

10. Ваши антипатии в футболе?(клуб, сборная, игрок, тренер, судья и т.д.))
- Ливерпуль(Стамбул не будет забыт).
- МЮ(ещё с 99-ого года, там я симпатизировал немцам. Я слишком хорошо помню остекленевший взгляд великого Матеуса, которого уже заменили....)
- Спартак(куда ж без народной команды?))
- Интер(хотя это такая идейная антипатия что ли, мол так должно быть у миланистов. На самом деле в прошлом году в полуфиналах ЛЧ и финале болел за Интер. Эта команда играла феноменально. Появились друзья среди нерадзурри))
- Барселона(не люблю совершенных киборгов. Я за футбол с человеческим лицом)
- Испания(не люблю Барселону))
- Арсенал(за 2008 год)
- Эвребё(тут всё понятно)
- Егоров(постоянно плавит Зенит. Постоянно. Или так просто совпадает, но тем не менее)
- Руни(знает только слова, которые начинаются на букву F))
- КР и Месси(один - "маленький ныряльщик", другой - "андроид с чужой планеты", но оба феноменальные игроки)
- Моуриньо(но тут как с Интером. Меня восхищает тренерский гений ЖМ, его страсть, но крайне бесит манера общения)
- САФ(песочил как-то Милан, называя его сборищем стариков. Как хорошо, что старики прибили тогда на Сан Сиро его суперМЮ))
- Венгер(постоянно на что-то жалуется)

Не могу так сходу ещё что-то припомнить, но это "что-то" наверняка есть.

Такие вот дела) Простите, если кого-то обидел или был слишком наивен и слезлив в своих ответах, но футбол - это страсть, которая помогает мне жить. Я был честен с вами.
Tags: Анчелотти, Зенит, Кака, Милан, Пасторе, Скуадра Адзурра, Хунтелаар, Челси, вопрос, футбол
Subscribe

  • 60 лет назад Гагарин первым побывал в космосе

    Это достижение будут помнить веками. Это имя - Юрий Гагарин - стало легендой, как имена великих ученых и первооткрывателей. Только подумаешь,…

  • С Новым 2021 годом белого металлического быка

    С Новым годом, друзья. Пусть 2021 год будет лучше 2020. Это в принципе очень просто, но после такого года только этого и хочется пожелать. Пусть…

  • 33

    Возраст Христа. А ничего в жизни не сделал. Надеюсь, хотя бы зла не множил.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments