Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Что показал матч Милан-Реал?

Сразу стоит оговориться, что матч получился отличным. Я бы, конечно, не стал смотреть Челси-Спартак после 30-ой минуты, если бы не проблемы с Интернетом. Милан показывали на канале с большим битрейтом, не для моего интернета, это была настоящая пытка - конвульсии игроков и хрипы Васи Уткина. Вот я и сдался. С удовольствием досмотрел матч на Стэмфорд Бридж, а игру самых титулованных клубов Европы скачал и посмотрел в записи.

Не хочу писать подробный обзор о матче(тем более, что легко могу скатиться к описанию действий одного только Милана) - и это моё право. Я лучше тезисно. Тезисы тоже, знаете ли, бывают интересны. Итак, что же показал матч Милана и Реала?

  • Команды находятся в разной степени готовности, сыгранности, отлаженности игры. И Реалу, конечно, в этом плане есть ещё куда расти, но уже сейчас у Моуриньо заметное превосходство над Аллегри. Да и удивительно, если бы всё было иначе - несопоставимы составы и тренерские таланты/умения. У Реала каждый игрок - готовая или нарождающаяся звезда. У Милана каждый игрок - стареющая звезда или Игнацио Абате...Разве что у Пато и КПБ всё ещё впереди. Ну и Тиаго Сильва находится в отличном футбольном возрасте.

  • Массимилиано Аллегри ни в какие 4-3-1-2(его любимая схема в Кальяри) не играет. Не понимаю к чему он говорит именно о таком расположении футболистов, когда "под" Пато и Иброй - Рональдиньо. Этот игрок весь матч играл на левом фланге, как на привязи. Никакого треквартисту он не исполнял и близко. То же касается и тех матчей, где номинально в эту позицию был прописан Робиньо. Какой же он треквартиста? Тоже игрок левого фланга, правда, иногда блуждает и до правого.

  • Криштиано Рональдо, став уже великим игроком или сделав на это заявку, выдавая один футбольный концерт за другим, так и не разучился отвратительно симулировать. Это игрока не красит. Прав был Гаттузо, который пытался вразумить португальца, устроившего после столкновения с Абате на бровке какой-то моноспектакль.

  • Филиппо Индзаги таким, каким мы его знаем, способен оставаться ещё долгие годы. При его уникальной не слишком энергозатратной игре, он смело может остаться полезным и острым игроком, разменяв пятый десяток. Меня в игре Пиппо всегда больше всего восхищяло его умение входить в игру со скамейки запасных и поддерживать форму на протяжении длительного игрового простоя. Последний раз он играл в основе с Катаньей. После этого за 9 матчей, наверное, минут 45 наиграл Пиппо в общей сложности. А тут вышел - и оркестр играет туш. Конечно, нельзя забывать о бешенной мотивации СуперПиппо. Вот он обогнал Герда Мюллера(это если вы не поняли к чему итальянец размахивал футболками с цифрами 69 и 70) в споре бомбардиров еврокубков. В этот же день он обогнал и Марко ван Бастена по голам в составе Милана. Согласитесь, 2 очень солидных рекорда. На очереди Роберто Баджо. Хвостик забил за карьеру 318 мячей. Пиппо, чтобы обойти его и стать третьим голеадором в истории итальянского футбола, нужно забить порядка 10 голов. Кто-то сомневается, что у Пиппо не получится?

  • Тренерской работы Аллегри я не вижу. Он, подобно Леонардо, опирается в своей команде на проверенных временем и Папой Карло игроков, дополняя суповой набор тем, что изредка подбрасывают рачительные хозяева. Но Леонардо хотя бы придумал игру в три форварда, вдохнул жизнь в Рональдиньо. Аллегри тоже воскресил одного игрока - Дженнаро Гаттузо, но игровая модель та же - игра в три форварда + психология типичного середняка Кальяри. При Леонардо было вдохновение, была магия...Не знаю, то ли Аллегри боится ломать то, что приносит неплохой результат, то ли просто не умеет качественно строить на таком уровне.

  • Этот Милан очень вряд ли прыгнет выше своей головы. В отдельных матчах он способен обыгрывать и Реал - вспомните прошлый год и тут должны были побеждать, сохрани концентрацию до конца матча, но по дистанции команду сильно штормит, подбрасывает на ухабах. Место в тройке Серии А + выход из группы ЛЧ. Жаль, что для Милана это уже вошло в привычку и считается удачным сезоном. Были же и другие времена!

  • Руководство Россонери поражает своей недальновидностью. Покупая в атаку таких звёзд, как Ибрагимович и Робиньо, начисто забывают об обороне. Не считать же усилением Сократиса, который так мандражирует в каждой игре, что беспрестанно ляпает, киксует. Не понимаю, кстати, почему Йепесу не дают играть - один из лучших защитников Итальянского Чемпионата прошлого сезона. И с Нестой в одном возрасте - им по 34. У команды нет кроме пары Неста-Тиаго Сильва ни одного классного защитника. Нет ни одного прекрасного латераля. Где вы ван дер Вили, Бэйлы, Коэнтрао? Ах да, не к вам вопрос, простите, - к руководству. Эту бы атаку Леонардо - вот бы он выстроил весёлую игру.

  • Пато всё больше превращается в какого-то вингера. Понятно, что ему справа играть удобнее, но он буквально расплывается по бровке, как манная каша по тарелке. Загоняет сам себя в непростые ситуации. Я не вижу, что Пато прогрессировал семимильными шагами. Какой уж тут Золотой Мяч, о котором ещё Анчелотти говорил?

  • А Реал хорош. Смотришь на его схему 4-2-3-1 и понимаешь - для этого набора игроков - идеальная схема. Они там как влитые. Словно с рождения играют в по такой формуле. И теперь я вполне допускаю, что Реал уже в этом сезоне может замахнуться на очень многое. Это не Интер, при всём моём уважении к кузенам. Тут не надо строить команду с совершенно другой ментальностью. Тут просто нужно организовать, настроить инструменты в один многоголосый оркестр. Тут всё для этого есть.
Tags: Аллегри, Криштиану Роналду, ЛЧ, Милан, Пиппо, Реал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments