Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Бердыевщина

Штольц вздохнул и задумался.
— А был не глупее других, душа чиста и ясна, как стекло; благороден, нежен, и — пропал!
— Отчего же? Какая причина?
— Причина... какая причина! Обломовщина! — сказал Штольц. 
 

Рубин скатал очередную ничью в Лиге Чемпионов. Очередную в этом сезоне. Очередную при Бердыеве. Я не пророчу Рубину такую же печальную участь, как Обломову, но общее впечатление столь же тягостное, "ядовитое", унылое.

За 5 минут до конца матча в Казани Курбан Бердыев в очередной раз доказал всем нам, что для него поступиться своими принципами - невозможный шаг. 1 очко лучше баранки - всегда, даже тогда, когда можно рискнуть поймать журавля, отказавшись от "глупой ручной синицы".

Не хочется рассуждать о перспективах Рубина в Лиге Чемпионов - пусть это делают другие. Меня куда больше волнуют общие перспективы Рубина, вектор развития. За последние три года, которые Казань числится в флагманах Чемпионата России, мы привыкли к одному Рубину, играющему вторым номером почти всегда, в крайнем случае - полуторным, как сказал сегодня в репортаже Кирилл Дементьев. Увы, мы не видим другого Рубина. Тот, который есть сейчас, через какое-то время станет "хорошим добрым Рубином". Об этом можно сказать уверенно. у Бердыева полный карт-бланш. Есть игроки, которые могут стать "новым" Домингесом, новых Семаков и Бухаровых вполне казанцы могут купить.

Печалит другое - философия игры Курбана Бердыева не предполагает полёта фантазии. Его добродетели - вышколенность, дисциплина, строгость линий, тактическая выучка. Как показал последний Чемпионат Мира - это отчасти всеобщая тенденция. Не самая плохая. Я из тех людей, которые понимают красоту оборонительного футбола. Но я совершенно не понимаю слепой, заученной, зашоренной беготни по кругу. Нужно ломать границы, расширять горизонты. И потом, если ты не готов в решающие моменты предложить сопернику и самому себе что-то новое, достоин ли ты идти дальше, выше? Способен ли ты совершенствоваться? Веришь ли ты, что на ядре можно долететь до Луны?
Tags: ЛЧ, Рубин, футбол
Subscribe

  • Лох не мамонт, лох не вымрет

    Купил в Турции кальян - в подарок друзьям. А он без низа шахты (та штука, которая опускается в воду в колбе). Лох - это судьба? И ходил же по…

  • 30?

    Юбилей праздновал три дня. То ли что-то действительно изменилось - повзрослел (вряд ли), помудрел (еще менее вероятно), то ли просто не было…

  • Живой классик ЖЖ?! :)

    Ну, с Днем Рождения, ЖЖ! Продолжение детского бумажного дневника...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments