Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

О новой Сборной России: тезисно

Покуда продолжается всееобщее стенание и негодование относительно того ах, какая же, де, гадкая и равнодушная у нас нынче сборная, попробую по тезисам расписать то, что я увидел в Сборной при Дике Адвокате.

- Д.А. не стал почти ничего менять в боекомплекте, доставшемся ему от Хиддинка. Но, ощутимый упор сделал на хорошо известных ему игроков "Зенита" в прошлом или настоящем. Это вполне объяснимо - любой тренер поначалу опирается на своих. Клубные так и вовсе часто тащат за собой в другой клуб игроков. Да и Зенит, с учётом даже осечки в ЛЧ, является знаком качестве нашего нынешнего Чемпионата, гарантом стабильности(если не в отдельном матче, где Зенит садится в концовке матча, то по ходу сезона).

- Д.А. закрыл сборную. Я пока не журналист, не комментатор. Не могу судить насколько это мешает профессии. Я смотрю на Сборную в основном на футбольном поле. Мне важно, чтобы она там показывала результат. И если это будет в закрытой атмосфере, а не в гусовской атмосфере всего общего мира и разлюли-малины, мне всё равно. Значит так надо. Да и потом, вспомните Зенитовские начинания голландца. Он ведь тоже сперва очень нехило завинчивал гайки, а когда выстроил команду, подотпустил. Давайте подождём.

- От гусовской схемы мы отказались. Дик играет голландские(свои любимые) 4-3-3. Для игроков Зенита в этом нет новизны - они так привыкли при Дике играть. Так удобно и Жиркову играть, ибо Анчелотти после вылета от Интера в том сезоне ЛЧ, перестал пытаться выстраивать миланский "ромб" и перешёл к чистым 4-3-3. Но эта схема у Дика за отборочные матчи этого сезона претерпевала изменения. Априорно выход Дзагоева, а не, скажем Быстрова\Касаева на фланг атаки - это уже некоторый отказ от классики. Алан играет центрее, освобождает зоны для Анюкова(второй гол Ирландцам). Крайний форвард на его позиции нёсся бы в угловой флаг и подавал, а у нас теперь форвард №1 - Кержик. Вот с ним-то Дзагоев уместнее. С габаритным форвардом, не с самым техничным, но сильным на втором этаже уместнее чистый краёк. Эпизодически(вчерашний матч, о чём писал Георгий) Жирков стал играть в полузащите, а то и вовсе левого инсайда. Дик делает изменения. Он работает.

- Временами начинает проступать та игра, которая радовала всех нас на Евро. Матч с Ирландией очень показателен в этом плане. Пока это эпизодически, но к этому Дик будет стремиться. У нас неплохая защита, но не железо-бетонная. Нам физически и ментально нужен больший крен в атаку. Кстати, вчерашний гол македонцам - усть и продольная, а не поперечная передача, но это было быстро, низом, в свободную зону.

- Замены Дика Адвоката - это тоже, что и капучино Хиддинка. Я не думаю, что тут стоит что-то обсуждать. Дику так удобнее работать. Он не будет меняться в 60 с лишним лет только потому, что нам с вами так хочется. Если это будет приносить свои плоды, да пусть он и вовсе замены не делает.

- Адвокат с меньшей охотой, чем Гус, привлекает новых игроков. Ну это понятно. Гусу-то надо было строить новую сборную, а у Дика есть скелет. Вот посмотрим товарищеские матчи. Думаю там мы и Мамаева, и Паршивлюка, и Касаева, и Бухарова увидим.

- За 5 матчей Адвокат пока не выстроил команду, работающую без сбоев, работающую прилежно, внимательно и слажено. А его предшественник разве начинал плавнее и изящнее? Давайте дальше смотреть что будет.

- Интерес к Сборной. Этот вопрос мне непонятен совершенно. Как к Сборной твоей страны может пропасть интерес? Как у тебя может пропасть интерес к отцу, который, может, и не по делу, наказал тебя? Как может пропасть интерес к Родине, которая у тебя одна, пусть и не самая лучшая, светлая, чистая...не понимаю!
Tags: Адвокат, Гус Хиддинк, Россия, футбол
Subscribe

  • Чики (сериал, 2020)

    Юг России. Провинция. Казаки и джигиты. Церковь и притоны. Нищета и сила духа. Животные инстинкты, подсолнухи и арбузы. Грязь и красота. Мечты,…

  • Колл-центр (сериал, 2020 – ...)

    «Колл-центр» с первой серии дает понять зрителю, что перед ним редкий для российского кинематографа продукт - стильный, откровенный,…

  • Аббатство Даунтон (Downton Abbey, 2019)

    Если формулу Хемингуэя про «Праздник, который всегда с тобой» переносить не только на жизнь, но и на искусство, то есть вещи, дарившие всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments