Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Челси 2-0 Арсенал: ничего нового!



Очередное лондонское дерби получилось, но ничего принципиально нового нам не показало, причём, это касается обеих команд. Вот и Роман Абрамович даже заскучал на трибуне(см. фото).

Ну разве мы не знали, что у Челси - самая сильная "мускулатура" в АПЛ и бодаться с ними на равных разве что МанСити может? Знали. В очередной раз Аристократы просто раздавили в ключевые моменты матча Арсенал. Да, канониры перехватывали инициативу, в основном во втором тайме, но всё это смотрелось навроде того, как если бы взрослые дяденьки собрались попить пивка в парке, но всё равно очень зорко при этом присматривали бы за ретивыми своими чадами.

Знали мы и о гении Дрогба. И о пушке Алекса слыхали. На фоне его удара все попытки Насри, Аршавина и прочих "пушкарей" казались конвульсиями водных пистолетиков. И про травмы мы тоже знали(ну пусть себе Венгер думает, что это на них так много фолят, потому что играют они лучше всего - за неимением трофеев надо ж как-то свои амбиции питать).

Конечно, не могли мы не знать про то, что Жирков готов играть в основе любого топ-клуба Европы, за вычетом Челси. И он снова за 10 минут умудрился это показать. Правда, я по-прежнему не думаю, что он сильнее Эшли Коула и Флорана Малуда. Ему бы в аренду, если не на продажу. Например в Милан, в котором фланги обороны в последний раз по-настоящему классными были года 3-4 назад при Кафу и Сержиньо.

В который уже раз вылезла наружу проблема Челси - креатив в центре поля. Нет Лэмпарда - и некому созидать. Да, Бенаюн не вовремя вылетел, но всё же...который год это известно, а воз и ныне там. Пора купить уже Кака игрока на эту позицию. Лэмпс с годами не молодеет, да и травмы стал получать регулярно.

А впрочем, погорячился я немного с заголовком. Этот матч показал хоть и локальную, но очень важную для меня, как болельщика Челси, вещь. Рамирес-то начинает вписываться в игру Челси. И даже тянет одеяло на себя. Первый гол именно он во многом соорудил - бесстрашно выцепил мяч у соперника в подкате и отдал предголевую передачу на Коула. За матч он ещё пару раз очень удачно давал в разрез. Один раз даже чуть не вывалился 1 на 1 с воротами, но был остановлен сомнительным оффсайдом. Именно он, по-моему, в креативе из всех полузащитников Челси преуспел сегодня больше всего. Иногда ему не хватает физики, зато он берёт скоростью, цепкостью, напором. Эдакий приставучий клещ. А вообще, он, конечно, "Голубой кениец". Рад, что трансфер, который я одобрял с первого слуха, оправдывает себя.

P.S. Спасибо Челси, что выиграл этот матч не только для турнирной таблицы, но и в память о Джузеппе Анчелотти.
Tags: АПЛ, Арсенал, Челси, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Евро-2020. Бельгия разгромила Россию - 3:0

    Очень грустным вышел стартовый матч России на чемпионате Европы. Не по результату - он ожидаем, да и Бельгия могла забить куда больше, играй она…

  • Анчелотти возглавил «Реал»

    Что вообще происходит? Карьера Карло уверенно катилась к финалу - тренировал без особого успеха Наполи, Эвертон. И тут вдруг - Реал! Откуда, как?…

  • Бегущий филолог. Возвращение легенды 😅

    Больше 15 лет, закончив заниматься борьбой, я благополучно жирел, заедал стрессы, нажирал бока, пузо, жопу, считая, что мне и так если не комфортно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments