Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Про "Аэрофлот" и Лебедева

До недавнего времени без особого интереса следил за развитием и бытованием компании "Аэрофлот". Летать никуда ещё не приходилось, поэтому специальной необходимости в таком предметном интересе не было. Но не так давно, как и тысячи блоггеров я ознакомился с историей противостояния Артемия Лебедева и крупнейшего авиаперевозчика России

После того, как случай получил огласку, я нашёл для себя любопытным обратиться к изучению структуры "Аэрофлота", его ценовой политики и политики развиятия. Да, и чего греха таить, жизненный обстоятельства сложились таким образом, что я оказался в Москве и выбрал для себя профессию, которая предполагает в будущем весьма регулярные авиаперелёты, пусть и с разной частотностью.

Таким образом, блогосфера стала только первотолчком. Дальнейшие мои действия мне диктовала сама жизнь. У меня появилась хорошая знакомая, чьи родители всю жизнь проработали в "Аэрофлоте". Кстати не так давно глава "Аэрофлота" Виталий Савельев в рамках большой пресс-конференции отвечал на вопросы читателей "КП.РУ". Там и по поводу цен на билеты говорили.
Совершенно понятно, что каждый тянет одеяло в свою сторону: государству нужны налоги, монополисты-теплозаправщики загибают свои цены, а "Аэрофлоту" приходится со всем этим, если не мириться, то как-то сосуществовать, лавировать между различными преятвиями, стараясь обеспечить наибольший комфорт для пассажиров.

Эта история меня научила одной простой вещи: не важно насколько большим проектом или учреждением ты руководишь, если ты порядочный и амбициозный человек, ты свернёшь горы, но сделаешь так, чтобы всё было максимально удобно для самых различных заинтересованных сторон.

p.s. Восемьдесят семь тысяч триста пятьдесят пять рублей. Именно столько денег профукал пассажир Лебедев 19 августа. Сорок один день/ девятсот восемьдесят четыре часа/ пятьдесят девять тысяч сорок минут/ три миллиона пятьсот сорок две тысячи четыреста секунд мучал своей историей господин Лебедев уютную ЖеЖешечку.
Восемьсот семьдесят три рубля пятьдесят пять копеек мог заработать за месяц пассажир Лебедев.

А надо-то было что сделать? Всего-то заяву написать и щеки не раздувать, не самопиариться. О чем вполне внятно так же расскзал на онлайн-конференции господин Савельев. В итоге, задолбав всех окончательно великий Тёма написал-таки заявление и вчера получил деньги.
Tags: ЖЖ, Россия, работаю!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments