Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Манчестер Сити 1-0 Челси

 

Матч "двух кошельков", игра итальянских тренеров - к подобной встрече можно подобрать множество красивых вывесок, а вот сами матчи красивыми получаются не всегда. Хороший по темпу и борьбе матч, но плохой с точки зрения незаинтересованного зрителя. Порой было сплошноe бодалово в центре поля.

Что показал этот матч?
  • Скамейка Челси не настолько хороша, как хотелось бы клубу-гранду, мечтающему о покорении всех мыслимых высот. Да, травмы Калу, Бенаюна и, конечно, Лэмпарда случились очень не вовремя. Все трое - игроки затейливые, креативные, а Лэмпс ещё и харизматик огромный. Аутсайдеров и без них разгромили бы, а сейчас Сити, потом Арсенал...
  • Челси позарез нужен игрок творческий. Кака, например. Здоровый и готовый бежать. Сгодился бы, наверное, и ван дер Варт.  Ну что-то в этом роде. Любая травма Лэмпарда и в центре поля остаётся набор из пары-тройки бокс-ту-бокс, заточенных всё же больше на оборону. Очень плоско выглядит атака в таком случае. Нет нестандартных ходов, нет высококачественного и регулярно успешного дриблинга. Соперник, типа МС, насыщает опорную зону и вся летучесть Челси пропадает. 
  •  Анчелотти так и не придумал пока "план Б". Когда всё идёт не очень хорошо, Челси не может кардинально перестроиться, перейти на другую схему, манеру игры. Это пугает. Особенно, если держать в уме, что в плей-офф ЛЧ "синим" может встретиться опять кто-то вроде прагматика-Интера.

    А вообще я не вижу в этом поражении большой беды. Согласен, как и в том сезоне, дважды проиграть МанСити, но взять АПЛ)
Tags: Анчелотти, МанСити, Челси
Subscribe

  • Ну, здравствуй, МГУ!

    Во сне я приехал на второй курс/на второй год учебы по обмену в МГУ. Отлично помню, как в учебной части регистрировался на предметы. - У вас ведь…

  • Дела домашние

    Отправил письмо в МГУ, чтобы выслали мне документ о стажировке на дом. Как пришлют, поеду в Тарту. Вчера встретился только с лучшим другом Сашкой. И…

  • Информационная война

    Долгое время у входа на территорию МГУ со стороны метро Университет мозолила глаз одна надпись. Потом её талантливо дополнили. Судя по всему,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments