Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Category:

Бешбармак

Вчера я снова ездил в гости к своим друзьям, да что там друзьям, считай - к родственникам, в Железку. Встретили как всегда радушно. Снова игрался с Осей. Он совершенно чудесный, когда привыкает к тебе - идёт и на ручки, и в ноги укладывается спать и подставляет пузо - почесать. Полная идиллия))

С Алёнкой вчера под вечер смотрели "Обитель зла". Первые две части. Первую нежно люблю, а вторую уже подзабыл малясь - вот вспомнил заодно. В следующий раз две других части посмотрим. Кстати, любой ужастик в дружеской компании превращается в весёлый фильмец))

Но главное-то достоинство этого заезда - бешбармак. Национальное блюдо казахов, как я понял. Степняков, кочевников. "Беш" - пять, а "бармак" - палец. Ели это блюдо пятерней, а не как мы сейчас - вилкой. Отборная говядина, нарезанная внушительными кубиками мешается слоями с репчатым ядрёным луком, лапшой и иногда картофелем. Всё это пропитывается ароматным бульоном. Сказка! Мой студенческий желудок трепетал просто от таких роскошеств.
Tags: Железка, друзья, еда, новости жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments