Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

"Хоффенхайм 1899" 2 - 0 "Шальке 04": по горячим следам

Ну-вопервых, надо сказать, что это был первый матч немецкой Бундеслиги, засмотренный мною от корки до корки, лет эдак за 5-7, так что, настоящие германоведы и германофилы, не браните меня если что не так=))

Во-вторых, чемпионат у вас отличный, скажу я вам, раз такие матчи в нём случаются, особенно первый тайм. Обычно снобизм присущ болельщикам АПЛ, коим я частично являюсь, но всё же мой профилирующий Чемпионат - Серия А. Так вот я раньше с неким скепсисом полагал, что Бундеслига - это Большая Европа для бедных. Не Италия, Англия или Испания. Настоящая это Европа. Большая. Теперь вижу.



Ну и о самой игре пару слов. Вернее о Шальке...))
  • Мне совершенно непонятно кто по идее Магата или руководства клуба должен играть роль плеймейкера. Ракитич? Простите, но это смех, а не плеймейкер для серьёзного клуба, коим гельзенкирхенцы себя, конечно, считают. Может он в 33 играх в сезоне божит, а вот это - одна неудачная? Скажите мне честно, друзья. Фамилию этого хорвата, как молодого и жутко перспективного, я слышу год уже, наверное, третий к ряду. Он, помнится, как-то даже обещал стать вторым Недведом, только бы Старая Синьора его купила. Ни одной, по-моему, обостряющей передачи за весь матч. Так вот вопрос: кто должен быть плеймейкером? Хурадо? Какого ж чёрта ему отвели только 12 минут игрового времени??!
  • Временами у меня складывалось впечатление, что игроки Шальке ходить-то едва могут, не то что бегать. Особенно это было хорошо заметно в последние 15 минут первого тайма и в концовке матча. Железный Феликс известен своими ударными предсезонками а-ля тур-походы в горы - сплавляться на байдарках. Через сколько же туров Шальке должен начать летать по полю?
  • Мецельдер. Когда был неплохим защитником. По старой памяти пару раз шикарно сыграл и в этом матче. Остальное время пытался быть то плеймейкером, то пожарником, то бокс-ту-бокс полузащитником. Дорогой Магат, ты в своём уме? Объясни парню, что так нельзя!
  • Рауль Мадрид. Умница, кэп. В 33 года так вспахивать поле - это круто! Отходил иногда за мячом чуть ли не в опорную зону, походя учил Ракитича пасовать и держать мяч. Искал Хунтелаара, открывался под скидки голландца со второго этажа. Пороху у нас ещё полно, да, капитан!
  • Клаас-Ян, это тебе не Снайдер с Рафиком и Кяутом. Тут надо иначе играть, а не ждать манны небесной. А то можно и не дождаться ведь. Но ты сегодня молодцом. На гол-то на играл(но не фартило) а по сему дебют тебе заношу в актив. Очень оптимистично, особенно на фоне остальных, кроме Рауля. В первом тайме должен был забивать с 11 метров, но, возможно, смутил рикошет от Шимунича. Во втором тайме удар, переведённый кипером в перекладину + неплохой дальний удар. А ещё в первом была почти голевая скидка на Рауля. Вобщем, зачОт!
  • Феликс, дорогой, с атакой надо что-то делать. Её надо как-то организовывать, выстраивать. Недостаточно выставить трёх форвардов, а за ними насадить 55 опорников и 215 защитников. Ну не прокатит. Думай, изобретай!
Tags: Германия, Рауль, Хунтелаар, Шальке 04, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments