Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Италия 5:0 Фарерские острова

Первый официальный матч Чезаре Пранделли во главе обновлённой сборной Италии я пропустил по причине переезда в Москву, но читал прессу, смотрел обзор и знаю, что с моими эстонцами моим итальянцам пришлось помучиться. Второй матч - уже домашний, против Фарер, я смотрел, но смотрел урывками, переключаясь с матча Голландии. Постараюсь кратко написать что я заметил.



  • В качестве основной связки связки ЦЗ Чезаре Пранделли выбрал туринскую пару: Кьеллини-Боннуччи. И это верно. Кьеллини в рекомендациях не нуждается уже давно, а Боннуччи - один из самых многоообещающих защитников "Сапога Берлускони"(с). Боккетти мог бы побороться за место в основе, но его переход в Рубин изумил всех - экспертов и болельщиков ведущих клубов Италии, т.к. Милан, Ювентус и Наполи жаждали заполучить Сальваторе.
  • В воротах дебютировал в составе сборной Вивиано - игрок из той плеяды молодых киперов, которые плотно идут за Буффоном. Чуть опережает всех Маркетти, но он поссорился с боссом "Кальяри" и теперь полгода, до зимнего окна, будет греть лавку. И каков он будет в новом клубе - неизвестно. Есть надёжный Аббьятти, которого, увы, Пранделли, похоже, не рассматривает как претендента на пост №1. Есть Сальваторе Сиригу из "Палермо", который и стоял в двух предыдущих матчах. А тут выбор пал на Вивиано. По такой игре отметить действия кипера очень сложно.
  • Крайние защитники не могут похвастаться стабильностью центральных - третий матч - третья пара. На этот раз справа был Ди Сильвестри, засветившийся когда-то в Лацио, сейчас выступающий за клуб из Флоренции. А слева дебютировал за Сборную Антонелли. Сыграл неплохо, как и флорентиец справа, но каков соперник - не будем забывать. Чего я не поцйму - так это невызовов в Сборную Луки Антонини - лучший же нынче ЛЗ Италии.
  • В полузащите Пранделли отошёл от традиционной итальянской схемы с двумя "собаками". В схеме 4-3-3 два из трёз центральных полузащитников были креативщиками - Пирло и Монтоливо - хотя и привыкшие играть поглубже, а не под нападающими. Место номинального опорника занял Де Росси. Но Даниэле - это, если говорить языком английских терминов, полузащитник а-ля Джеррард или Лэмпард с Эссьеном - box to box.
  • Атака выглядела свежо и интересно: Росси-Джилардино-Кассано. Два из трёх элементов находятся пока у Пранделли в постоянной ротации ввиду травм и прочих обстоятельств: там успели поиграть и Амаури с Балотелли, и Паццини с Куальяреллой. Неизменен только Кассано.
  • А теперь из области ощущений: Де Росси на поле растворился, хоть и забил гол, но это понятно - Даниэле заметнее, когда соперник давит, атакует, играет, а это были Фареры. Монтоливо очень неплохо включался и подыгрывал атаке, но пару раз очень коряво запорол изумительные многоходовки. Росси и Джилардино сыграли в свою силу - один терроризировал фланг, другой - забил, как и положено ЦФ. 
  • Отдельного упоминания стоит Антонио Кассано. Как же этот человек разнообразит игру Скуадры, как оживляет её, как делаеет менее стандартной и академичной. Все его пасы, удары, обводки - всё это - верх мастерства и импровизации. Каждый раз, глядя то на гол в ворота Эстонии, шикарный голевой пас пяткой в том же матче или убойный гол в ворота Фарер, я вспоминаю Скуадру на ЧМ-2010. Я вспоминаю беспомощного, постаревшего и потерявшего хватку Липпи. Ты сам вырыл себе могилу, Марчелло. Кассано один не сделал бы Скуадру Чемпионом Мира, но и не дал бы её так больно упасть. А теперь о тебе всезабыли, а Кассано на коне. Ты сам виноват, седовласый эстет.
  • Очень оптимистично выглядела связка Пирло-Кассано. Умные и тонкие игроки лучше понимают друг друга. Очень часто их комбинации вызывали овации на трибунах. В этом свете слова Пранделли не кажутся абсурдом, который собирается ставить в полузащиту больше креативных игроков и меньше "цепных псов". Италия может начать играть иначе, чем все мы привыкли. Начатки такой игры кроются именно в этих двух ребятах - Капитане Андреа и душе Скуадры - Антонио.
  • Ну и последний штрих: Скуадра выиграла 5:0. И чёрт с ним, что у Фарер. Вспомните навскидку, когда Италия побеждала в последний раз с разницей в 5 мячей. Я не помню.


Так что, Форца Антонио! Форца Скуадра!
С оптимизмом смотрим в будущее.  
Tags: Кассано, Пирло, Скуадра Адзурра, футбол
Subscribe

  • Валентин Распутин - Повести, рассказ

    Если бы вдруг пришлось выбирать какое-то одно, наиболее близкое мне направление в русской литературе, безусловно, среди первых в голову пришла бы…

  • Федор Достоевский - Подросток

    «Подросток», входящий в так называемое «великое пятикнижие» Достоевского, на первый взгляд кажется самой сырой вещью в творчестве классика…

  • Татьяна Толстая - Девушка в цвету

    Довольно живой, временами создающий атмосферу уюта, порой смешной, а где-то даже и грустный сборник текстов Татьяны Толстой, наполненный как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments