Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

И разверзлись небеса

Сидя перед своим традиционно для этого лета распахнутым окном, с видом на деревню Ярве, я не видел ничего, кроме домиков, зелени и солнечных бликов на жестяных крышах. Внезапно кто-то вскрикнул в кухне. Я сорвался туда, по пути клацнув выключатель. Я не мог понять что происходит. Почему так темно?

- Смотри какая туча, - то ли испуганно, то ли восхищённо посоветовала мама.

Таких туч, какую я увидел в этот день в окне, я не видел никогда в жизни. Со стороны наших зольных гор шла чёрная(натурально) туча. Буквально за несколько секунд она накрыла весь двор. Наступило страшное затишье и вдруг хлынул дождь.

Наверное, мировой потоп в десятки раз страшнее, но мне хватило и этого - я с трудом мог различить берёзу за окном, которую трепало буквально в метре от нас. Началось что-то страшное. Дождь не лил, а просто обрушивался с неба. Ветер свирепствовал так, что шифер лител с крыш домов, подобно картонным листам. Деревья падали или роняли огромные ветки на машины, чокнутых прохожих. В небе разве что не кружили вихри.

Такого я точно никогда не видел. Это прошло за полчаса, наверное, но двор до сих пор не скрыл результатов этого насилия. Крупные градины побили деревья. Огромные лужи-окианы залили дороги. Ветки и целые стволы усыпали машины. Спасатели пилят это всё, освобождая покорёженные авто. Шифер свисает с краёв крыш, грозя сверзиться кому-то на голову.
Содом и Гоморра, одним словом.
Похоже, за невероятно знойным циклоном идёт циклон ураганов и ливневых гроз....

---
Когда-то я буквально мечтал пройти
обучение в англии. Конечно, я не грезил учёбой в Оксфорде. Мне бы вполне подошёл и более скромный колледж. А теперь мечта стала явью вместе с Education Index.
---
Не так давно мой крёстный получил вид на жительство в Италии. Он смог
купить квартиру в Италии и теперь живёт там абсолютно законно и комфортно. Зовёт переезжать к нему. Говорит, что domitalia.ru - отличный помощник в этом деле.
Tags: Кохтла-Ярве, Эстония, лето, погода, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments