Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Лучшие из лучших

Золотой Мяч Чемпионата Мира (то есть приз лучшему игроку турнира) получил Диего Форлан. На моей памяти это впервые. Такой приз отдали игроку, чья команда не попала в тройку. И это чертовски справедливо. Форлан покорил всех своей харизмой, своим лидерским духом, своей игрой. Он тащил Уругвай. Он бил и забивал с обеих ног. Он готов для больших свершений. Он на самом пике. И слава Богу - он не Пике)))

Золотую бутсу (приз лучшему бомбардиру турнира) вручили Томасу Мюллеру, у которого помимо 5 голов(как и у Вильи с Форланом и Снайдером) ещё и 3 голевых передачи. Он же, Мюллер, получил и приз Лучшего молодого игрока турнира. И это справедливо. Чертовски справедливо. Мюллер наряду с Форланом - самое яркое впечатление для меня лично от этого ЧМ. Может быть отдельно что-то напишу про Мюллера.

Игроком финала назван Андрес Иньеста. Думается мне - он один из главных претендентов на Золотой Мяч теперь. Хотя лично я - за Снайдера. Всё же Уэсли взял 3 турнира и играл в финале четвёртого. Попал в тройку лучших бомбардиров турнира.
Tags: Германия, Голландия, Испания, Уругвай, чемпионат мира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments