Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Стрелять, так стрелять

Мой крёстный - охотник. Он живёт один на Чудском озере в своей сторожке. Я часто бываю у него в гостях и тогда непременно выслушиваю разные истории. Он исходил вдоль и поперёк все леса и болота. Раз он мне рассказывал как охотился на крупную птицу.

Я не очень хорошо запомнил тот рассказ, но уяснил для себя, что в охоте на глухаря самое главное - выбрать время для охоты. Лучше всего охотиться на глухаря весной. Тогда токующих на полянах или нижних ветвях деревьев самцов можно брать чуть ли не голыми руками. Они забывают про всех и всё, выводя свою диковинную песнь.

Уговорился с крёстным весной пойти на глухаря. А пока буду читать советы бывалыхъ охотников и запасаться снаряжением.
Tags: работаю!
Subscribe

  • Вакцина. Самочувствие

    На второй день стала болеть рука в месте укола. Затем боль усилилась, к вечеру стало тяжело поднимать руку. Тело стало ломить как при небольшой, но…

  • Вакцинировался от коронавируса. Moderna

    Пока полет нормальный. Будем наблюдать. А вы уже да или еще нет? Или вообще - нет!? P.S. Впервые посетил поликлинику Кохтла-Ярве после ремонта.…

  • Предприниматели - не люди. Эстонский вариант

    Из-за коронавируса впервые за годы существования FIE взял больничный. И узнал прекрасное: "Больничная касса платит ПФЛ компенсацию по болезни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments