Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Диего Марадона: «Мой цикл в сборной завершен»

Марадона явно дал понять, что хочет уйти из Сборной. Пока его отставку не подтвердили, но уже активно сватают на его место только что освободившегося Херардо Мартино.

Когда Д.А. назначали на этот пост, я улыбался в 32 зуба(или сколько их там?). Всячески юморил по этому поводу. Я знал, что Д.А. - велик, но для меня он был великим по рассказам, а то что я видел в прессе и по ТВ было только лишь великим самодурством. Я острословил по ходу калечного отборочного турнира в исполнении аргов. Я всячески склонял Диего Армандо после объявления составов.

Но за этот турнир что-то изменилось. Я посмотрел фильм Кустурицы. Я увидел как Марадона относится к своим игрокам, ЧТО он сам значит для них и для всех аргентинцев. Я увидел в нём ЧЕЛОВЕКА, а не самодура. Мне будет его ужасно не хватать в футболе, если он уйдёт, потому что в тренерстве Марадоны для меня реализовывается Великая Мечта - видеть Великих Футболистов в работе, пусть даже в тренерской, а не на футбольном поле. И уж конечно, мне будет очень больно, если с Диего Армандо снова приключится какая-то беда.

"Чемпионат Мира - это борьба сердец, духа", - сказал перед игрой с Испанией тренер Парагвая Херардо Мартино. Я бы расширил это понятие. Весь футбол, вся наша жизнь - борьба сердец. Удачной тебе борьбы, Диего Армандо. Ты прекрасен. Никогда не сдавайся!

 

Tags: Марадона, футбол, чемпионат мира
Subscribe

  • Диана Арбенина в гостях

    Не знаю, что Арбенина делала у нас дома. То есть, знаю. Не ведаю - зачем именно у нас. А делала она вот что: ждала какого-то очень важного звонка…

  • Единая Прибалтика

    Эстония, Литва и Латвия решили, что жить порознь им более нельзя. И собрались мудрые мужи решать, что делать - под чье крыло укрыться, чьей защиты…

  • Рианна, Соловьёв и Путин

    Меня обвинили в избиении Рианны. Пресса - мировая и российская - смачно и моментально раскрутила эту историю: приплели и харассмент, и расизм, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments