Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Как филолог научный прогресс победил

Памятуя о том, что филологи никогда не сдаются, особенно если их лишить такого приятного дела, как прослушивание аудиокниги о Москве и москвичах, я взялся за дело. На предварительной стадии отпал вариант с чудачествами всего компьютера. Удалось выяснить, что чудит только карта памяти. Чуть позднее стало ясно, что дурит даже не сама карта памяти, а адаптер.

Дело оказалось преинтересное. У моего адаптера SanDisc разносился механизм, отвечающий за блокировку содержимого карты памяти. Выходило что каждый раз, когда я его вставляю в гнездо, он автоматически закрывается на замок - таким образом скопировать на него или с него ничего нельзя.

Конечный этап включал в себя решение проблемы. Сперва в теории оно пришло: нужно вставить маленький клин, который не давал бы ползунку защёлкиваться. Это дело. Но где достать такой клиник? Обшарил всю комнату. Наткнулся на бутылку из под сока. На ней была крышка с колечком пластмассовым. Вот от этого колечка я отрезал наноквадратик и вонзил его в желобок адаптера, закрыв таким образом ползунку шанс передвинуться и заблокировать содержимое карты памяти.

Сработало! Вот так, друзья мои. Никогда не стоит сдаваться. Даже если вы - скромный филолог, а перед вами творение научного прогресса, которое ведёт себя странно. Фантазия и смекалка - вот что важно в нашем деле.

Спокойных вам снов или добрых утр, в зависимости от...
А я вот уже лежу в кровати и слушаю интересную книжку Гиляровского.
Tags: книга, филолог, чудо, щастье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments