Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Новый рулевой Голубой Эскадры

Ещё вчера Чезаре Пранделли подписал с Федерацией Футбола Италии 4-летний контракт. А сегодня экс-тренер "Фиорентины" был представлен в Риме в качестве нового главного тренера Скуадры Адзурры. 

 

Знаете, вот лично я этого назначения ждал очень давно. Пранделли мне всегда нравился своим умением стильно и со вкусом одеваться необычным взглядом на футбол, свежестью идей, молодцеватым задором, азартом. Конечно, после смерти жены он сильно изменился, постарел, посерьёзнел. Да и прошлый сезон во Флоренции был не слишком удачным, мягко говоря. Да, там во многом ему пришлось работать с толковой, но очень молодой командой - Лялич, Йоветич, Кейриссон и т.д. А ведь в нынешней Италии будет та же ситуация. Сколько можно выезжать на дзамброттах с каннаварами? Нужно менять команду и оставлять из ветеранов ну максимум пару человек(например, я не вижу Скуадру без Пирло и Буффона).

А как получится у Пранделли работать с молодёжью и провести смену поколений так, чтобы это не выглядело нелепо как в случае с Донадони или хватанием за соломинку в лице "проверенных бойцов не первой свежести" в случае с Липпи на ЧМ. У меня есть сильные опасения на сей счёт. Но с ними повременим пока. 11 августа - товарищеский матч с Англией. Вот же интересно будет. Капелло ведь тоже что-то надо делать - оживлять команду.

А пока Чезаре меня несколько разочаровал, заявив на первой же пресс-конференции, что он не считает Антонио Кассано «спокойным и взрослым». Нет, я, конечно, не ждал от Пранделли слов типа: "Липпи - старый маразматик. Я всё сделаю иначе". Но и такого прямолинейного "заимствования" зашоренного взгляда Липпи в отношении Кассано я совсем не чаял встретить. Печально это, потому что дальше Пранделли рассуждал на тему того, что ему бы не хотелось оказаться в ситуации, когда нужно будет срочно вызывать Тотти в команду. Хочется крикнуть: "Наигрывай Кассано и не придётся вызывать Тотти в срочном порядке".

Ну правда, я не могу понять этого феномена "неприятия" Кассано тренерами Сборной Италии. Может, Пранделли изменит своё мнение, может на него повлияет общественное мнение(такого авторитета как у Липпи у него пока нет), но осадок уже сейчас возник и не спешит растворятся.


Что же вы готовите нам, дон Чезаре? Ну, кроме "капитанской повязки Буффону на ЧЕ-2012", на который ещё нужно выйти.
Tags: Кассано, Скуадра Адзурра, грусть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments