Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Дело Чилаверта

Только что закончилась первая на этом ЧМ серия пенальти. Парагвай 0:0(4:3) Япония. 
 

И те и другие били послематчевые пенальти на Мундиале впервые. Так что опыта тут особого не было. Кипер японцев лучше угадывал угол, но не дотягивался. Всё решила перекладина. Комано в неё зарядил. Нет тут заслуги вратаря Хусто Вильяра, но всё равно...дело Хосе Луиса Чилаверта живёт. 
 

Это закономерно, что Парагвай впервые в истории вышел в 1/4 финала сейчас, а не при Чилаверте. Тогда всё фактически держалось на фигуре Хосе Луиса. На его голой харизме, на его авторитете. А сейчас Парагвай играет в командный футбол. Не слишком ещё высокого уровня, но всё же.

Так что дело Чилаверта живёт. Он предрекал команде выход с 1 места в группе - и не ошибся. И вот историческое достижение. Дальше - Испания или Португалия. Рисунок игры будет ясен - отбиваться 120 минут и изредка контратаковать. Вот тут-то мы и посмотрим на Хусто Вильяра. Вдруг в него вселится дух Чилаверта.
Tags: Чилаверт, футбол, чемпионат мира
Subscribe

  • 60 лет назад Гагарин первым побывал в космосе

    Это достижение будут помнить веками. Это имя - Юрий Гагарин - стало легендой, как имена великих ученых и первооткрывателей. Только подумаешь,…

  • С Новым 2021 годом белого металлического быка

    С Новым годом, друзья. Пусть 2021 год будет лучше 2020. Это в принципе очень просто, но после такого года только этого и хочется пожелать. Пусть…

  • 33

    Возраст Христа. А ничего в жизни не сделал. Надеюсь, хотя бы зла не множил.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments