Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Бразильское ускорение

Бразилия обыграла Чили, как и должна была, правда, я ожидал куда более пламенной и грубой игры, но результат закономерен и чего много о нём говорить? Вам надо красивых голов? Их есть у меня. Второй гол пентакампионе - шикарная контратака - побежали трезубцем и в итоге все трое поучаствовали: Робиньо, Кака(притаранивший из глубины) и Луис Фабиано. Завершающая передача Кака как всегда радует глаз и никакого оффсайда. А третий гол - какое исполнение Робиньо? 


Бразилия меня подкупает своей уверенностью. Это не самоуверенность, а именно уверенность. Посмотрите с кем они играли: КНДР(Азия), Кот-Д'Ивуар(Африка), Португалия(Европа), Чили(Ю.Америка) - какие разные по философии и психологии команды. И везде Бразилия играет от себя. Не получается забить в первые пять минут)) - никакой истерики. Можно и на 55-ой забить без проблем. Давят, ищут, лезут вперёд - и никаких нервов. Ну только Слоны когда подлость врубили, там уж и бразилы завелись.

Так вот это я к чему. Дунгу костерили посильнее Марадоны за выбор состава. Но ведь играют же и побеждают. Дунга эту команду строил и построил такой, какой хотел её видеть. Наперекор всем.


Не нужен Рональдиньо - есть Кака. Я Рональдиньо давно и прочно не очень люблю, а с его переходом в Милан, который стал отправной точкой для ухода Кака, нелюбовь эта не пропала. Так вот я хочу пожать руку Дунге за то, что он сделал. Уж не знаю какова настоящаяя причина - съёмки в рекламе Чипсов или желание вывести из под пресса Кака, но Дунга не ошибся. Все 4 года он ставил больше на Кака. И вот сейчас, после провального сезона(скажем прямо) Кака разгоняется на ЧМ, ускоряется, включает форсаж и вместе с ним летит Сборная Бразилии. 3 голевых передачи у него есть. За 3 матча. Голы для Голландии припас, наверное. Ему виднее. Лишь бы умерял свою страсть реабилитироваться за неудачу в Реале. Я сегодня даже испугался - уж не схватит ли он снова красную. Но нет, потом успокоился.
 


Искренне надеюсь, что де Йонг и ван Боммел не будут ломать его. Того же пожелаю и бразильским опорникам - не ломать атаку Голландии. Хотелось бы в том матче красивого футбола, но о нём мы ещё успеем поговорить. А пока давайте признаем - Бразилия хороша!
Tags: Бразилия, Кака, футбол, чемпионат мира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments