Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Чемпионские корчи

Италия проиграла Словакии 2-3. По драматургии это, наверное, был лучший матч на этом Чемпионате Мира. Закончила своё существование золотая итальянская команда, подарившая стране такое долгожданное золото в 2006-м. На Евро 2008 Италия ещё по инерции, ещё на старом багаже вышла из группы смерти. А на этот Мундиаль она приехала почти за тем же, за чем и Франция - соприкоснуться с самым дном. Дальше будет легче. Дальше - путь наверх. Сейчас надо набрать побольше воздуху в лёгкие и терпеливо стремиться к поверхности.

Это было похоже на то, как пал Рим, как погибали античные Цивилизации: молодые и злые народы приходили и добивали одряхлевших королей. 



Очень уж это символично. Немой и растерянный Липпи, скачущий по бровке Буффон. Куальярелла, забивающий красивейший(я настаиваю) гол на этом турнире, рыдает. Куальярелла! Он хотел играть. Но тренер хотел другого.

Липпи вырыл себе яму, не взяв Тотти, Тони, Кассано, Балотелли(+ можно ещё назвать человека 3, кто мог бы реально помочь) и успешно в эту яму свалился. Он хотел сохранить в команде атмосферу мира и дружелюбности, а в итоге лишил команду зубастости, злости, агрессии, желания побеждать. И пусть бы себе Тотти с Кассано и Балотелли дрались каждый день в раздевалке, но они выходили бы на поле и разрывали все эти словакии и новые зеландии. Если один выход Пирло так изменил игру....если Куальярелла добавил выдумки в атаке....неужели не помогли бы те "затейники"? Что вы скажете теперь, дон Марчелло?

Это феерический провал. Невыход Италии. Невыход из такой группы. 
Это была агония. Это были чемпионские корчи. Пропустили 2 гола. Забили. Потом из сомнительного оффсайда. Потом пропустили. Потом ещё забили. Но бес толку. Агония. Непонимание того, что происходит...

Впереди Чезаре Пранделли с его идеями и новизной. Хотелось бы кардинального обновления. Если надо - пожертовать Евро 2012, но обновить, наконец, команду и ковать из новых парней чемпионов. 

P.S. Ваше время вышло, сеньор Липпи. Спасибо, что вы были, вы были - великим!
Tags: Липпи, Скуадра Адзурра, грусть, депресс, футбол, человеческое скудоумие, чемпионат мира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments