Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Category:

"Марадона" Эмира Кустурицы

Есть фильмы, о которых трудно написать что-то, потому, что они бездарны, а есть фильмы, для которых непросто подобрать нужные слова, потому что они гениальны(не слова, а фильмы). Фильм Кустурицы, конечно, гениален. Я не буду говорить какой Кустурица мастер и т.д. По сути это первый его фильм, просмотренный мною(и мне не стыдно!). До этого были попытки посмотреть по ТВ "Белая кошка, чёрный кот". Но это всё так где-то на уровне попыток и осталось.

Другое дело - кино про Марадону. Кино про кино. Кино про Артиста.

Пересказывать такие фильмы - дело неблагодарное. Или соврёшь или недоскажешь. Так что я и пытаться не буду. Что для меня ценно в этом фильме - Диего Армандо понимает каким гавнюком он был и, может быть, каким всё ещё является. Кажется, в этой жизни он прошёл через самое страшное - потерял родителей, почти побывал на том свете, пропустил взросление своих дочек и не доиграл в футбол. Не думаю, что с ним может случиться что-то ещё более ужасное.

 
 

И этот гол в ворота Англии. Я стал на него смотреть иначе. Если раньше мне казалось, что Марадона отчасти убил футбол, то теперь я понимаю почему он так поступил. Это победа любым путём. такая необходимая победа. Не могу за это злиться на Диего. На Индзаги же за его хитрости не злюсь.

Марадонианская церковь. Знаете, я не вижу в этом ничего ужасного. Ну правда. Любовь помогает людям жить. Не важно к кому она - к скульптуре, Богу или человеку. Да, выглядит это где-то диковато, а где-то забавно, но я даже завидую этим людям. Вы разве не хотели бы, чтобы среди вас жил бог?

А самые трогательные моменты этого фильма с песнями. С той, которую я уже выкладывал(где Ману Чао поёт для Марадоны на улице столицы Аргентины) и с песней самого Диего на каком-то празднике. Я вообще плакса редкостный(не зря ж за Федерера болею!) - не могу сдержаться в таких моментах. Когда Диего пел, а камера ходила от него к его дочкам, жене и обратно к нему, это было нечто. И потом, когда дочки пели с ним. Очень многое понимаешь в этот момент.

P.S. Вот так скомкано и сумбурно...но не умею иначе. Один совет: must see!
Tags: Марадона, фильмы, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments