Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

А судьи кто?

Помимо вратарских ляпов, диких дудок, мячей летунов и отказов тренироваться, на этотм ЧМ всё более и более начинает тревожить судейская тема. Вчера в матче Слонов и пентакампионе французский арбитр Стефан Лануа, по-моему, переплюнул всех своих горе-предшественников на этом ЧМ.

Про гол Фабиано, забитый с помощью руки Бога(с) уже говорено-переговорено. Но в основном народ возмущает не сама игра руками ЛФ и его бредовое объяснение такой игры после матча, а действия судьи.


Судья:
Слышь, чувак, ты рукой себе подыграл?
ЛФ: Нет, что вы, господин Судья. Я честный игрок!
Судья: Вот и я говорю - грудью он сыграл. А лайнсмен мне по радиосвязи орёт в ухо: рука-рука! Нихрена малый не понимает.

Ну и удаление Кака. Тут уже тоже множество копий сломано. Мне отрадно, что на монй стороне такие цениемые мною люди, как Маслаченко, Черданцев, Дементьев и т.д...Удаления не было!
Но что меня буквально бесит в этом эпизоде: судья смотрел на игроков с мячом. Он физически не мог видеть эпизода с участием Кака. Лайнсмен был на другой половине поля и тоже не видел и не мог подсказать! А значит Лануа реагировал на падение(даже не на само падение, а уже на корчи) африканского Бускетса. Что касается Кака - то с его стороны никакого удара не было. Игрок поднимал руку, чтобы застраховать корпус от летящего на него ивуарийца. Никакого движения в сторону соперника.



Вот уж не думал, что узбеки когда-нибудь будут судить лучше французов...
Tags: Бразилия, Кака, судья, футбол, человеческое скудоумие, чемпионат мира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments