Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Italy 1-1 New Zealand

Понятно, что Италия всегда мучается с аутсайдерами. Понятно, что в группе на ЧМ или ЧЕ Италия никогда не показывает феерического футбола. Понятно, что скорее всего они выйдут из группы, забив победный гол Словакии на 96-ой минуте или и вовсе сыграв в ничью(А Парагвай обыграет Новую Зеландию). Но мне очень многое в частности непонятно.



Я не понимаю:

- В какой футбол хочет играть Липпи. Вернее в какой футбол он хочет, чтобы играла его сборная. В товарищеских матчах были опробованы аж три схемы: 4-4-2, 4-2-1-3 и 4-2-3-1. В итоге остановились на последнем варианте, но уже по ходу первого матча с Парагваем перешли на 4-4-2. Второй матч играли этой схемой. Что будет в игре со Словакией? Дон, Марчелло, может пора определиться?

- Что в сборной делает Маркизио. Ну ладно бы ещё в запасе сидел. Так его же вечнно суют в основу. То под нападающих, то на левый фланг полузащиты! В третьем матче может стоит его вместо Маркетти в ворота поставить? Игрок Юве - значит в основу сборной? Не важно как и во что играет. В двух матчах играл по 60 минут. Был заменён. За всё время запоминался только при исполнении гимна. Может у Липпи на старости лет не те наклонности какие-то появились? Иначе я не могу объяснить такую любовь...

- Выбора нападающих. Джилардино и Яквинта - 2 классических ЦФ. Не рассказывайте мне байки, что Яквинта может играть на фланге. Каннаваро точно так же на фланге атаки сыграет. Это бред запирать на фланг мощную осадную башню без особой техники и паса. Джилардино....за 2 матча - только падения и вымыливания штрафных у судей. Ну ладно Яквинта - это любимый игрок Липпи. НО Джилардино? Это игрок касания. Толку там от этого игрока, когда никто пас отдать не может? Не понимаю так же и выходов Паццини. Зачем?? Тоже, что и Джила. Момент они себе сами не создают, а стоять в штрафной безучастно и Тони мог бы.

- Почему Липпи поехал на ЧМ без единого плеймейкера. Пирло? Во-первых, неизвестно когда поправится. Во-вторых - это давно не тот блестящий Пирло. В-третьих - он действует из глубины. Нет игрока под нападающими, который бы питал их острыми передачами. Тотти - стар, ДП - тоже. Кассано - болен на голову. Коссу - хуже Каморанези. Джузеппе Росси - не нужен. Дон Марчелло, вы головой давно обо что-то ударились или как? Сборная дровосеков. Нет изящного, умного, хитрого игрока. Все одного уровня. Одинаково - среднего. Нет искры, мысли. Куальярелла, который может что-то придумать - безвылазно сидит на лавке. Ди Натале - выходит только на замену. Пепе зачем-то меняют на Каморанези....мрак.

Это только основные претензии. Остальное отдаю на откуп италопрессе. Уж она-то сегодня и завтра попесочит Липпи!
Tags: Липпи, Скуадра Адзурра, футбол, человеческое скудоумие, чемпионат мира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments