Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Wild Africa

Один из моих любимых каналов - Animal planet. За жизнью зверей следить всегда интересно: очень многое, если не всё, проецируется на мир человеков. Только я люблю фильмы и передачи, которые не повторяют друг друга, не копируют, не питают привычные стереотипы знакомой картинкой, а наоборот их ломают. В этом смысле сериал "Wild Africa" удивителен. Конечно, в нём не удалось авторам уж совсем избежать привычных сцен, но для этого пришлось бы снимать не Африку, а открытый уосмос. И всё же очень многое, если не шокировало, то заставило восхититься, где-то ужаснуться, а иногда - улыбнуться.

 

Нет, ну вот я, например, читал в одной из своих энциклопедий(в детстве у меня была страсть - из Питера привозить энциклопедии про животных) про то, что бабуины нападают на антилоп, но никогда этого не видел. До сего момента. Жутковато и как-то совсем не естественно видеть любителей травки, атакующих "африканских козочек". А те же бабуины, бродящие по снегу?! Это же красота что такое!

Из этого фильма я узнал много такого, чего обычно не пишут в книжках: про смену дня и ночи в горах(когда в течение суток всё то леденеет, то тает с весёлой капелью), про ещё одного поедателя муравьёв(я бы ему лично памятник поставил во всех огородах), кроме знаменитого муравьеда, и про многое другое.

А ещё несомненным и первостепенным отличием этого фильма от других для меня стала картинка. Нет, не так. КАРТИНКА. Это то, за что я полюбил Аватара. Смотришь на экран - и дух захватывает. Но там всё "неживое", а тут - природа нашей Земли. Пусть и далёкой Африки.

Этот фильм я начал смотреть в компании Бори(снова он устраивает праздник для моей души!) незадолго до старта ЧМ. Все серии пролетели как одна. И теперь я могу смело сказать, что запрет песенный не ходить детям в Африку гулять - ерунда. В такую Африку я бы не пошёл, а побежал!

Хакуна Матата! P.S. И, конечно, это снова был проект BBC. Для меня заставка этого канала в начале фильма - уже знак качества)
Tags: Боря, природа, фильмы, щастье
Subscribe

  • Прожекторперисхилтон вернулся!

    Как будто и не было пятилетнего перерыва. У шоу все та же атмосфера, у участников все те же "роли" - старик, дурачок, интеллигент и кавказец =))…

  • Аркадий Аверченко - Московское гостеприимство

    Кажется, до сей поры я не читал ровно ни одного рассказа А.Т. Аверченко, но в моем понимании он всегда был на одном полюсе с Зощенко. Это и…

  • Ефим Шифрин в К-Я

    В целом концерт понравился, хотя, на мой вкус, процент шуток "ниже пояса" смело можно было бы сократить, впрочем, их активное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments