Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Categories:

Монолог Ефремова

Как-то меня в последнее время стал напрягать этот всеобщий смех. Люди смеются всегда, везде и надо всем. По поводу и без повода. В этой связи я всегда вспоминаю монолог Михаила Ефремова из фильма Михалкова. Под катом видео и монолог в текстовом отображении.




- А почему ты всё время ржешь?

- Да кто ржет-то?

- Да ты всё время ржешь. Ржешь и ржешь, постоянно, все время ржешь. Ты клоуна себе нашел, да? Я тебе кто, клоун дешевый чтоли? Дешевый клоун? Вот он где мне твой смех! Вы ж посинели все, как удавленники, от вашей ржачки! Вам хочется смеяться. Вам смешно, вы смеётесь везде, всегда, надо всем! Вы еще в зал не вошли, а уже хари свои ржать приготовили. Вам смешно абсолютно ВСЁ! Жизнь, смерть. ЦУНАМИ! ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ! А вы РЖЁТЕ! Ха-ха-ХА! Пол страны замёрзло, ха-ха-ХА! Милиционер-убийца, ХА-ха-ха! Пять миллионов детей без призора, ХА-ХА-ХА! А почему вы смеётесь? Почему постоянно это ХА-ХА-ХА? Да потому что когда серьёзно, вам страшно!

Я недавно..тут в Москве на сборники вышел и стал с публикой говорить всерьез. О своей жизни, и жизни об этой вообще. Смеялись все. Подумали, шутка такая! Думаешь, плюнуть бы из зала в публику, в первый ряд! Так смеяться же будут всё равно. Ничего не поймут, подумают, такая шутка!

Клоуна себе нашел? А я не клоун.


(с) Фильм "12".

Кто бы что не говорил о том, что отец Ефремова - гений(а это так) а сынишка - алкоголик и бездарь, я с этим не соглашусь. Мне Ефремоф-младший очень нравится. Я вижу как он умеет играть, даже самые крохотные, самые незначительные роли. А этот монолог вообще превосходен. Внутри прямо всё переворачивается.
Tags: Ефремов, видео, кино, цитата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments