Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Тюдоры



Удивительно правдивая штука - поговорки. Всё познаётся в сравнении. Вот уж точно. Если бы я не видел "Рима", то, наверное, восхищался бы костюмами, духом эпохи и много ещё чем из сериала "Тюдоры". Но "Рим" я на беду "Тюдоров" видел, поэтому планка исторических сериалов в моём сознании задрана уже очень высоко. С этой высоты и оцениваю всё то, что доводится смотреть.

Один из самых главных минусов этого сериала - сценарий. Не буду говорить, что он вообще никакой. Какой-никакой, а есть. Но не блестящий. Действие то застывает совсем, то двигается со скоростью черепахи, "удирающей" от Ахиллеса. Порой случается такая тягомотиина в кадре, что внутренне зеваешь, снабжая действо каким-то перчёным словечком. А ещё сюжет "Тюдоров" крайне однобок и прямолинеен. Не хватает хитринки, интриги, внутреннего напряжения. Герои зачастую просто скучают в кадре. А других сюжетных линий, кроме главной, нет и вовсе. Не считать же за сюжетную линию поездку сестры Генриха в Португалию с целью задушить престарелого монарха и вернуться обратно? Неубедительно. Правители Франции и Испании появляются в кадре только вместе с Генрихом. Нам не показывают их самостоятельно, не развивают их линии. О всех их предательствах или сражениях сообщают какие-то посланники. Не хватает в сериале пространства, объёмности.

Ещё меня крайне раздражает в любом фильме непонятная мотивировка той или иной сцены. В "Тюдорах" очень много, как мне показалось, сцен, которые вставлены только за тем, что нужно было что-то вставить. Регулярно задавал себе вопрос: "А что они этим хотели сказать?". Те же интимные сцены. Ну вот чем они мотивированы? Что они объясняют или сообщают зрителю? Только то, каким похотливым был Генрих VIII? Если так - не слишком много смыслов авторами сериала вкладывалось в те или иные сцены. В том же "Риме" эти сцены или объясняли какие-то политические события или скрепляли политические же союзы или, наконец, развивали линии тех или иных героев.

Не хватало мне и энергетики, эмоций, рваного темпа. Пару раз только Генрих срывался на крик - на сестру Маргариту и ещё кого-то. А в остальном - какое-то индифферентное выражение лица. То ли скука,то ли вялость. Вообще Джонатан Рис Майерс, наверное, неплохой актёр, но король Англии из него - никакой просто. Актёрскую игру не могу выделить ни в одном из персонажей - все какие-то плоские, поверхностные, скучающие. Женские персонажи и окружение короля - все на одно лицо.

Всё это сказано мною после просмотра 5 серий первого сезона. И, увы, как-то я не верю, что случится какое-то чудо и я буду восхищаться этими компьютерными замками, этой невзрачной Англией в следующих сериях или сезонах. Если буду смотреть. Слабо.



Слегка подсластил пилюлю один мой знакомый, который заинтриговал меня, оставив у меня на почте вот такое сообщение: сходи, сам посмотри. Я, конечно, кликнул. И правда интересно))

-------
По природе своей я - италоман. Я люблю итальянский футбол, итальянские фильмы, итальянскую кухню и, конечно,
итальянская мебель занимает в моём списке предпочтений первое место. Свою будущую квартиру я обставлю исключительно отличной итальянской мебелью.
-------
Если вы собрались открывать фврмацевтическую компанию, то вам не обойтись без такой штуки, как
Этикетировочная машина - незаменимое в таком деле обородувание. С ним вы сможете качественно и быстро выполнять наклеивание эткеток на самые различные флаконы и ампулы.
Tags: сериал, фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments