Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

«Языковое будущее Европы»

Вайсгербер возражал против деления языков на совершенные и несовершенные – но преимущества немецкого языка отстаивал, исключение.

Все языки равны, но немецкий равнее прочих=)) Вообще мне многие идеи Вайсгербера кажутся очень интересными, хотя в то же время - и абсурдными. И пишет он эдак, что никак его не упрекнёшь в шофинизме, пропаганде насилия над народами. А упрекнуть хочется! Умел, дьявол, прятать чОткие мысли за туманными и обобщёнными формулировками.

Вообще это чуть ли не единственный случай за 4 года, когда мне понравилось что-то из лингвистики. Вот бы и на экзамене этот вопрос попался. Но попадётся как всегда самый "неприготовленный".
Tags: Германия, сессия, учеба, филолог, экзамен
Subscribe

  • Лох не мамонт, лох не вымрет

    Купил в Турции кальян - в подарок друзьям. А он без низа шахты (та штука, которая опускается в воду в колбе). Лох - это судьба? И ходил же по…

  • 30?

    Юбилей праздновал три дня. То ли что-то действительно изменилось - повзрослел (вряд ли), помудрел (еще менее вероятно), то ли просто не было…

  • Вор украл борцовки и машину

    Удивительно, как подсознание трансформирует реальность) В пятницу меня, одетого уже в пижаму ко сну, друзья по борьбе, с которыми не общался уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments