Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Фильм "Робин гуд" от Ридли Скотта

В среду стартовал 63-й Каннский кинофестиваль. Рассел Кроу, Кейт Бланшетт и Брайан Грейзер открыли парад знаменитостей на набережной Круазетт. Надо сказать, что фильм, открывающий Канны-2010, ещё задолго до премьеры начал будоражить умы общественности. И не случайно. Главная роль у оскароносного Рассела Кроу.Женская роль - у не менее талантливой и не менее оскароносной  Кейт Бланшетт. А снял всё это "оскароносное безобразие" ни кто иной, как Ридли Скотт, сделавший себе имя на таких фильмах, как  "Гладиатор", "Ганнибал", "Чужой".

Не знаю пищали ли Канны от восторга, а вот один мой знакомый, сходивший в кинотеатр на "Робина Гуда"точно пищал от восторга, расписывая игру актёров, спецэффекты, музыку и прочие достоинства картины. Я, надо сказать, настроен чуть более скептично. Ведь эта история нам хорошо знакома - старый добрый Робин Гуд -  гроза всяких нехороших людей. Ну что тут может быть нового? Хотя с другой стороны, а нужно ли изобретать велосипед? Может, достаточно, для успеха в кинопрокате, пригласить известных актёров, снабдить знакомые мотивы яркими прибамбасами?

В любом случае, чтобы составить своё мнение, нужно сходить в кино или скачать этого нового "Робина Гуда". Ридли Скотт, да и Рассел Кроу с Кейт Бланшетт приучили нас к тому, что в пустышках, призванных собрать большую кассу и только, они не снимаются. Как только у нас будет идти в кино сие действо, непременно Пойду на Робин Гуда: разочаруюсь или нет - не так важно. В любом случае - это того стоит. А пока вот вам трейлер.



А может кто-то уже успел посмотреть?
Tags: фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments