Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Утомлённые солнцем



Может быть, я не понимаю и не знаю истории. Скорее всего я не разбираюсь в кино. Но я никак не возьму в толк за что у нас так не любят Михалкова и его фильмы? Кто-то может доходчиво объяснить? Мне так его фильмы очень нравятся(не все, конечно) - "Родня", "Двенадцать". Вот руки дошли до такой картины, как "Утомлённые солнцем". И опять же понравилось.
Правда, я так и не понял кто там больше не прав был - Котов или Митяй. Или у каждого своя правда? Ну жальче-то в конце фильма было Котова, конечно. Барская жисть кончилась резко и почти без предупреждения. Народного любимца убрали так, как убирали тогда многих.
Мне понравился антураж, понравилась игра актёров. Сценарий, наконец. Да и музыка хорошая. А все многочисленные проколы и ляпы, которые потом нашли, да ну их к бесу. Я не кинокритик. Я человек просто или, как говорит Юрий Никитин, "очень простой". Мне или нравится или нет. Вот это кино понравилось.
И сам Михалков сыграл хорошо, ну а Меньшиков - вообще отлично. Впрочем, в моём сознании он давно уже если не лучший современный актёр в России, то один из трёх. В той же троййке у меня Евгений Миронов и, наверное, Константин Хабенский.

P.S. Только после просмотра фильма я понял, почему мне казалось, что "Утомлённые солнцем" - это фильм года эдак 1980-ого, а никак не середины 90-ых. Я банально смешивал всегда два фильма: этот и "Белое солнце пустыни". Вот как!
Tags: фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments