Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Category:

Детство сорок девять

Я уже писал как-то, что я ужасно мало стал читать. Современную русскую литературу так вообще не знаю. Как и зарубежную (любого периода). И вообще я знаю только то, что ничего не знаю. Но сейчас не об этом.

Все мои вынужденные валяния в кровати мне порядком надоели. Хорошо, что иногда получается почитать. Распрямишься на кровати (потому что если калачиком - тошнит сильнее), лёжа на боку, подопрёшь ладонью чугунную голову и читаешь чего-нибудь.

Как-то случайно нашарил взятую ещё давно из библиотеки книжку Людмилы Улицкой "Детство сорок девять". Ну и проглотил за часик, коли не меньше. Да дело это не мудрённое. Книжка-то сама по себе крохотная, да и рассказиков в ней всего 6. И не рассказики это, а крохотки какие-то)

После прочтения столько всего навалилось на меня. Вспомнил детство. Вспомнил мальчишек и девчонок из моего двора. В казаки-разбойники мы тоже играли. Я так хорошо помню все эти маршруты, угадываемые по меловым стрелкам на асфальте. Помню наши деньги (листья сирени), сокровища (фантики из под "Турбо" и разноцветные стекляшки).

Помню как меня привозили маленького к дедушке и бабушке. Как порой мучительно и волнительно это было для меня. Я много чего помню и храню в себе, а благодаря таким чудесным книжкам - иногда вспоминаю.

Спасибо автору за погружение в детство. Это было прекрасно. На целый час я забыл, что мне плохо, что мне неустроенно, что мне вообще никак. Мне было счастливо.
Tags: Улицкая, детство, друзья, прочитанное, русская литература, щастье
Subscribe

  • Что-то с памятью моей стало...

    С каждым годом замечаю, что память моя становится все хуже и хуже. Забываю не только давние, но и относительно свежие события. Особого дискомфорта…

  • Пришла!

    Помогаю Зениту отбивать трансфер Малкома 😅

  • Предприниматели - не люди. Эстонский вариант

    Из-за коронавируса впервые за годы существования FIE взял больничный. И узнал прекрасное: "Больничная касса платит ПФЛ компенсацию по болезни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments