Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

По чём опиум для народа?

"Операция Пато"



Перевёл вот новость с Corriere dello Sport и волосы встали дыбом. Мы ж реально продадим Пато....вернее не мы - а кучка дебилов у власти. Шева, Кака...Пато. Клуб бы продали, сволочи.

Именно с таким заголовком несколько дней назад вышла новость на страницах Corriere dello Sport. К счастью, речь идёт не о хирургическом вмешательстве, хотя, метафорически это вполне сравнимо. После продажи Рикардо Кака прошлым летом "Милан" готов расстаться и с Алешандре Пато в пользу более щедрого покупателя.

Реальных претендентов на "Утёнка" двое - "Челси" и "Реал". Торги начинаются с 55 млн. евро. В Лондоне Пато встретится с Анчелотти, а в Мадриде с Кака - что выберет бразилец? А что выберет "Милан"? Вариантов очень много и все они вполне реальные.

1) Пато переходит в "Челси", а Россонери получают некоторую сумму + Бранислава Ивановича, оцениваемого "Аристократами" в 18-20 млн. евро.

2) Пато переходит в "Реал" и вместе с деньгами "Милан" получает Карима Бензема, чья стоимость за минувший год упала на 30%.

3) Пато переходит или в "Челси" или в "Реал", но Галлиани забирает чемодан денег. В этом случае, руководство могло бы обещать болельщикам покупку Фернандо Торреса, который напару с Рафой Бенитесом почти наверняка оставит "Ливерпуль".

А есть вариант, при котором "Милан" потратит только часть суммы, которую можно выручить за Пато. Остальное пойдёт на покрытие долгов и прочую мало интересующую болельщиков ерунду. Corriere dello Sport рассматривает ещё один довольно привлекательный вариант: вместе с деньгами за Пато из Мадрида в Милан в аренду отправится Рикардо Кака.

Без сомнения Пато - самый лакомый кусок трансферного пирога. За него можно выручить кругленькую сумму. Но не проще ли продать клуб, чем держать его в своих руках и лишать перспективы? Боссы "Милана" сейчас озабочены другим. 23 апреля состоится заседание директоров Fininvest - там будет утверждён бюджет на следующий год. В кулуарах Италии поговаривают, что политика экономии имени Галлиани не слишком помогает Россонери. За сезон может быть потеряно опять порядка 70 млн. евро.

В следующем году вице-президент планирует завинтить гайки ещё круче. Будет принята директива, по которой ни один футболист не сможет иметь зарплату выше 4 млн. евро. В эту схему уже сейчас не вписывается Пато, который как и совсем недавно Рикардо Кака вместе с ростом своего статуса требовал повышать зарплату. Летом 2009 года, чтобы уберечься от предложения "Челси"(45 млн. евро) "Милан" продлил контракт с Пато. Зарплата Алешандре скакнула вверх с 2 до 4 млн. евро. Если придётся отвергать предложения "Реала" и "Челси", то снова нужно будет повышать зарплату. А как же директивы и долги?

Увы, год назад тифози Россонери смотрели недельный сериал под названием "Кака из неприкасаемого превратился в продаваемого за три дня". В июне этого года такая же история может развиться уже с участием Пато.

acmilan.su
Tags: Берлускони, Кака, Лысый, Милан, Пато, Реал, Челси
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments