Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Сериал "Рим": Эпилог



Исторические события, которые должны были произойти в концовке первого сезона, были всем хорошо понятны. Может быть, именно это послужило причиной к возникновению где-то внутри меня задолго ещё до кровавой расправы в Сенате чего-то вроде жалости или сочувствия к Гаю Цезарю из рода Юлиев. Цезарь - тиран. И как любой тиран он творил такие вещи, от которых кровь стыла в жилах. И тем не менее его было жалко. Такие люди не должны заканчивать свои дни будучи прирезанными, как собаки. Или должны?

А вот социально-бытовой план, линия главных героев - были не так понятны. Да, можно было догадываться, что рано или поздно обман жены Варена раскроется. Иначе для чего о нём нам вообще сообщили? Но хотелость - чтобы поздно. Хотелось, чтобы всё разрешилось благополучно, ведь Люций и Ниоба так долго шли к пониманию друг друга. Но счастливые концовки всегда слабее концовок трагических. Факт. На Тита Пуло совершенно нельзя сердиться. Он стал наёмным убийцей, а его всё равно жалеешь и пытаешься внутренне оправдать. Обаятельный персонаж, что и говорить.

Плохие концовки могут испортить любые благие начинания. Это всем известно. С каким-то трепетом я ожидал завершения первого сезона, боясь смазаного финала. И зря боялся. Всё оченгь чётко и по делу. Акценты расставлены, историческая правда соблюдена, злоключения героев доведены до высшей точки трагизма...

Одним словом, спасибо Боре за отличный сериал. Ждём продолжения.
Tags: Боря, Рим, сериал, фильмы
Subscribe

  • Снова в Москву!

    "Париж - это праздник, который всегда с тобой", - писал Хемингуэй, подразумевая под этим "вечным праздником" место яркой…

  • Москва не отпускает

    Это особенный город в моей жизни. В нем я провел самый счастливый год. И возвращение в Москву - всегда праздник. А тут ещё повод такой - позвали…

  • Москва-3. Краткие итоги

    Третий визит уложился в 7 полных дней. За это время было пройдено более 171 000 шагов. Отсмотрено: Красная площадь, ГУМ, Александровский сад,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments