Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

  • Mood:

А как насчёт Люксембурга?

Друзья, вам приходилось бывать в Люксембурге? Мне пока нет. Но я сейчас всерьёз просматриваю туры в Люксембург и по странам Бенилюкса. Когда ехать? Конечно, летом. Сейчас и денег нет, и времени, и делать зимой там особо нечего. Другое дело - летом.

Что мы знаем об этой крошечной стране? Ну, во-первых, это Великое Герцогство Люксембург. Согласитесь, уже сейчас интересно. В наши дюни - и Герцогство! Во-вторых, название происходит от верхненемецкого «lucilinburch» — «малый город». Это действительно маленькая страна, находящаяся на границе сразу с тремя европейскими странами - Бельгией, Германией и Францией. В-третьих, в Люксембурге есть округ, который называется Маленькая Швецария. Есть там и Дорога вина (route du vin).

Если вы будете в Люксембурге, то стоит посетить Сауна-клуб Pidal. Это семь разных саун, три из которых с открытым огнем. Знающие люди говорят - это нечто невероятное. А я вообще бани люблю. Так же Люксембупг гордится своими термальными источниками в Мондорфе. Так что как видите, в этой маленькой стране есть много того, что достойно внимания самого привиредливого и искушённого путешественника. Что уж говорить обо мне, выезжавшим только в Финляндию и Прибалтику.
Tags: работаю!, хотелкин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments